Экономическое обозрение

СМИ США: Направленные на ослабление России санкции только усиливают её

СМИ США: Направленные на ослабление России санкции только усиливают её
Экономика РФ находится под большим давлением из-за американских и европейских санкций. Но это не привело к остановке российской военной спецоперации на Украине.


Так рассуждает обозреватель телеканала NBC.

В связи с этим, СМИ США задаются вопросом относительно эффективности санкционных мер. Предыдущий пакет санкций, введенный еще до российской спецоперации и якобы направленный на недопущение ввода войск РФ на Украину, не достиг поставленных целей.

Затем Америка и Евросоюз ввели следующие санкционные меры, поводом для которых стала украинская провокация в Буче. В ней традиционно обвинили россиян, приписав им военные преступления в отношении гражданского населения.

Вряд ли следует ожидать, что новые ограничительные меры против экономики России будут более эффективными, чем предыдущие и изменят планы президента Владимира Путина.

Такая цепь рассуждений приводит к предположению, что от введения ограничений нет никакого толка. В частности, об этом говорит глава Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли.

Санкции очень плохо проявили себя в плане сдерживания

- заявил он.

Более того, направленные на ослабление России санкции только усиливают ее. Многие политики и эксперты на Западе неоднократно заявляли, что введение ограничительных мер только укрепляет власть в стране, против которой они направлены. Тем не менее санкционные меры ослабляют ее экономику и ухудшают качество жизни населения.

Возможно, те, кто вводит санкции, думают примерно так же. И хотя американский обозреватель не говорит об этом прямо, вполне возможно, что реальные цели введения ограничительных мер вовсе не те, которые провозглашаются публично, то есть не имеют никакого отношения к политике. Не исключено, что они направлены на ослабление экономического потенциала и России, и Европы, чтобы ослабить их конкурентоспособность. А это, в свою очередь, принесло бы выгоду Соединенным Штатам.

Использованы фотографии: http://kremlin.ru/

Мы в Мы в Яндекс Дзен