Экономическое обозрение

Бывший эксперт Центробанка Германии заявил о возможном крахе евро

Бывший эксперт Центробанка Германии заявил о возможном крахе евро
Длительная инфляция может привести к краху европейской валюты. Об этом предупредил европейцев немецкий экономист Томас Майер.


Эксперт, раньше работавший главным экономистом Центробанка Германии, считает, что в ЕС ожидается длительная инфляция, которая, по сути, «убьет» евро. Он обвинил Европейский главный банк в усугублении ситуации. Вместо того, чтобы реально повлиять на ситуацию, главные банкиры дают распоряжения печатать новые и новые банкноты, отмечает Майер.

По его словам, для Европы инфляция может спровоцировать не только экономические последствия, но привести к политическим и социальным изменениям ЕС. Он привел в пример положение дел в Германию в начале 20-х годов прошлого столетия, когда из-за гиперинфляции в стране к власти пришли другие силы, а люди искали замену официальным деньгам.

Все, что сегодня происходит в Европе, также приведет к тому, что европейцы сами будут искать альтернативу евро, предупредил немецкий экономист.

Если Европейский центральный банк из-за неимения ресурсов или нежелания изменить положение дел, продолжит печатать новые банкноты, крах евро неминуем

– отметил экс-главный экономист Deutsche Bank Томас Майер.

Кстати, в ФРГ впервые за полвека цены на разный вид топлива подскочили в среднем на 50%. По данным Федерального статистического агентства Германии, дизтопливо выросло в цене более чем на 62%, а бензин премиум-класса – почти на 42%. Наибольший прирост отмечается в стоимости светлого мазута: этот продукт подорожал на 144%.

Автор:

Использованы фотографии: https://internationalwealth.info

Мы в Мы в Яндекс Дзен