Экономическое обозрение

Владимир Путин считает, что экономика России выстояла в условиях западных санкций

Владимир Путин считает, что экономика России выстояла в условиях западных санкций
Глава российского государства считает, что экономика страны достойно справилась с вызовами Запада и может работать без сбоев даже в тех условиях, в которых поставили западные страны Россию. Выступая сегодня на расширенной коллегии Генпрокуратуры РФ, он призвал соответствующие органы пресекать «закулисные сговоры», строго соблюдать права бизнеса, в том числе иностранного – тех компаний, которые, невзирая на рекомендации и давление организаторов санкций, остались работать на территории Российской Федерации.


Путин считает, что санкционное давление усиливается, но у Запада не получается реализовать заветную цель – «расколоть наше общество и разрушить Россию изнутри». По его словам, россияне сегодня сплочены «как никогда»: бизнес показывает себя весьма достойно, а государство со своей стороны оказывает поддержку ключевым направлениям экономики.

Все это привело к тому, что экономика страны продолжает работать стабильно, не давая сбоев, подчеркнул Президент. Чтобы не ухудшить положение, Путин призвал и дальше поддерживать бизнес, не нарушать его права и снижать на него административные нагрузки.

Если кто-то злоупотребляет своим монопольным положением, идет на закулисные картельные сговоры, то и антимонопольные органы, и прокуратура обязательно должны своевременно и четко на это реагировать

– нацелил глава государства.

Владимир Путин призвал также прокурорских работников отслеживать эффективность расходования бюджетных денег по линии государственного заказа на оборону и проводить проверки на предмет коррупционных схем. И, конечно, реагировать на обращения граждан, что в нынешних условиях также актуально, особенно в части невыплаты заработной платы и сохранения рабочих мест.

Автор:

Использованы фотографии: http://www.kremlin.ru/

Мы в Мы в Яндекс Дзен