Экономическое обозрение

На месте McDonald`s в России появится новая сеть ресторанов быстрого питания

На месте McDonald`s в России появится новая сеть ресторанов быстрого питания
После ввода Западом беспрецедентных антироссийских санкций, многие зарубежные компании и инвесторы начали покидать наши рынки. Свою деятельность в России полностью прекращает и McDonald`s, руководство которого накануне сообщило о продаже активов.


Всего на территории нашей страны открыто 847 ресторанов быстрого питания. 130 из них принадлежат российскому бизнесу, так как они были открыты на условиях франшизы. Именно эти заведения сейчас продолжают работать.

Оставшиеся 717 ресторанов McDonald`s приостановили свою работу 14 марта, а теперь и вовсе будут проданы новому собственнику, среди которых называют российские и турецкую компании.

Кому именно достанется «имущество американцев» - не сообщается. Однако ряд отечественных СМИ заявляет, что по некоторым данным, на месте McDonald`s в России уже в июне может появиться новая сеть быстрого питания, причём с тем же меню.

Касательно ухода McDonald`s, в компании объяснили свое решение продать собственность в России по причине того, что владение бизнесом на территории нашей страны больше не соответствует ценностям бренда. Довольно размытая формулировка, что может указывать на политическую составляющую принятого решения.

Согласно условиям, новый владелец собственности американской компании не может использовать ее название, бренд, рекламу или меню в плане названий. Таким образом, пришедшей на место McDonald`s сети ресторанов быстрого питания придется завоевывать лояльность российской аудитории с нуля. Если, конечно, не оставить меню тем же, просто поменяв позиции в названиях фастфуда, как это часто делают, например, в Китае.

Использованы фотографии: pixabay.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен