Экономическое обозрение

Украинские беженцы в ЕС начали массово распродавать свои автомобили

Украинские беженцы в ЕС начали массово распродавать свои автомобили
С начала российской СВО на Украине многие беженцы с территории нашей «западной соседки» выехали в Европу на личных авто. Сейчас в европейском сегменте интернета можно встретить множество объявлений о продаже автомобилей на украинских номерах.


Стоит отметить, что транспортные средства предлагаются с существенной скидкой. При этом речь идет не только о бюджетных, но и о премиальных моделях. К слову о последних, еще в марте в сети можно было встретить видео, на которых граждане Молдовы рассказывали, что украинцы приехали к ним на таких дорогих авто, которых они у себя в стране никогда не видели.

Но вернемся к объявлениям. Например, в одном из профильных чатов в Лейпциге предлагается Mercedes C–класса 2015 года выпуска. Ориентировочная стоимость данной модели на немецкой регистрации достигает порядка 19 тыс. евро, а на украинских номерах продается за 10 тысяч.

Эксперты называют сразу несколько причин подобной распродажи. Во-первых, автомобили в ЕС дорого обслуживать. Возможно, у украинских беженцев попросту не хватает на это средств.

Во-вторых, пособия для украинцев, находящихся в Германии, в этом месяце повысят с 330 до 450 евро, так как они попадают под патронаж Job-центра. При этом в повышении пособия может быть отказано лицам, владеющим автомобилем, цена которого превышает 7,5 евро.

Наконец, в-третьих, в большинстве стран ЕС можно эксплуатировать транспортные средства с иностранной регистрацией лишь на протяжении полугода. При этом получение местных номеров может вылиться в «кругленькую сумму» - порядка 2 тыс. евро.

В то же время, эксперты предупреждают, что европейцам, которые хотят приобрести премиальный автомобиль с большой скидкой, нужно быть осторожнее. В ЕС в последнее время участились угоны авто на украинских номерах. Поэтому при покупке, вместо серьезной экономии, можно, наоборот, серьезно «попасть на деньги».
Мы в Мы в Яндекс Дзен

Колосс на урановых ногах. Как Россия может разрушить энергетику Запада [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Колосс на урановых ногах. Как Россия может разрушить энергетику Запада

Одним щелчком Россия может погрузить США во тьму. Именно это может стать нашим главным способом разрушить статус-кво между Россией и Западом....
[author-avatar][/author-avatar] politnavigator.net
  • 5 230
Принять меры предосторожности: Готовятся удары по заводам в глубоком тылу [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Принять меры предосторожности: Готовятся удары по заводам в глубоком тылу

Враг не скрывает планы нанесения ударов по предприятиям России, расположенным в глубоком тылу. Ещё есть время подготовить меры безопасности...
[author-avatar][/author-avatar] politnavigator.net
  • 4 286
Пол Крэйг Робертс: Цифровая  революция - величайшая катастрофа человечества [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Пол Крэйг Робертс: Цифровая революция - величайшая катастрофа человечества

Известный американский экономист рассказал о вполне вероятных негативных и катастрофических последствиях цифровизации. Неправильно разработанное обновление в...
[author-avatar][/author-avatar] worldandwe.com
  • 3 381
Автогиганты продают или закрывают свои заводы по выпуску электромобилей [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Автогиганты продают или закрывают свои заводы по выпуску электромобилей

В настоящее время многие автопроизводители возрождают планы по разработке и выпуску автомобилей с двигателями внутреннего сгорания (ДВС) и гибридов на фоне...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru
  • 2 867