Экономическое обозрение

Еврокомиссар: Конфликт на Украине опустошает бюджет ЕС

Еврокомиссар: Конфликт на Украине опустошает бюджет ЕС
Разжигая конфликт на Украине, коллективный Запад делал расчет на максимальное ослабление России. Война и шквал экономических санкций были призваны попросту уничтожить нашу экономику.


Но, как обычно, у западных «стратегов» что-то пошло не так. Накануне еврокомиссар Йоханнес Хан заявил, что конфликт на Украине опустошает бюджет ЕС.

Со слов политика, на поддержку Украины Евросоюз вынужден тратить огромные средства. В связи с чем, депутаты ЕС в ближайшее время будут вынуждены пересмотреть семилетний бюджет в сторону его увеличения.

Кроме того, в британских СМИ пишут, что Еврокомисия уже скорректировала параметры бюджета текущего года. Теперь он составляет порядка 185 млрд. евро. Однако расходы на поддержку киевских властей продолжают расти, что скорее всего приведет к очередному пересмотру и увеличению вышеупомянутого объема средств уже к осени.

В свою очередь Хан подчеркнул, что помимо десятков миллиардов евро на военные расходы, Евросоюз выделил Украине порядка 4 млрд. евро на финансирование госаппарата и на гуманитарные цели. Несмотря на это, запросы киевских властей продолжают расти.

В целом, европейские политики уже осознали, что украинский кризис может в итоге опустошить даже весьма солидный бюджет ЕС. В связи с чем, чиновники из Евросоюза все чаще отказывают киевским властям в выделении дополнительных средств, ссылаясь на то, что и так уже дали слишком много.

Использованы фотографии: pixabay.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен