Экономическое обозрение

Bloomberg: У США проблемы даже с тем, чтобы накормить своих собственных граждан

Bloomberg: У США проблемы даже с тем, чтобы накормить своих собственных граждан
На фоне небывалого роста цен и инфляции повседневной реальностью в США становится и голод, пишет американское издание Bloomberg.


Пандемия коронавируса, которая привела к тому, что миллионы американцев остались без работы, а другие миллионы были вынуждены оставаться дома, что нарушило цепочки поставок, сделала голод серьёзной проблемой для страны. Сегодня это проблема усугубляется рекордно высокой инфляцией и последствиями украинских событий, отмечает издание.

Согласно данным приводимым Bloomberg, 53 миллиона американцев в 2021 году зависело от помощи благотворительных продовольственных фондов. Сегодня, когда пандемия не наблюдается, количество голодающих в США продолжает расти. Цены на продукты питания выросли на рекордные с 1979 года 12% за год.

Большие проблемы с питанием ждут семьи, которые получали помощь по правительственным программам, так как многие из них вводились во время пандемии и теперь сворачиваются. Кроме того, тысячи детей, обедавших бесплатно в школьных столовых на летних каникулах, остались без этой поддержки.

В стране с масштабными проблемами в экономике до сих пор есть политики, которые считают, что голод это проблема отдельных людей и правительство не обязано их решать, констатирует Bloomberg. Однако реальность такова, продолжает издание, что ухудшение ситуации в экономике США приведёт к увеличению нуждающихся в поддержке семей и поэтому Конгресс должен одобрить чрезвычайные расходы на программы продовольственной помощи, как это было во время пандемии COVID-19.

Кроме того, необходимо и увеличение поддержки благотворительных продовольственных фондов и общественных столовых, пишет Bloomberg.

В обозримом будущем не предвидится преодоление таких проблем как экономическая нестабильность, сбои в цепочках поставок и сокращение импорта зерна. Под влиянием изменений климата урожайность сельскохозяйственных культур снижается по всему миру. Значительно на мировые поставки зёрна повлияли и события на Украине, так как Россия и Украина – это ведущие мировые поставщики зерна. Всё это ведёт к нехватке продовольствия и росту цен на него. В такой ситуации миллионы людей не выживут без поддержки государства.

Растущая волна голода в США является не временной проблемой, а системным явлением, решение которого должно быть прерогативой всего общества, подытоживает американское издание Bloomberg.

Автор:

Использованы фотографии: canstockphoto.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен

Россия без SWIFT, Евразия и БРИКС без доллара – это уже не гипотеза [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Россия без SWIFT, Евразия и БРИКС без доллара – это уже не гипотеза

Евразийская экономическая комиссия сначала хотела создать единую международную систему наподобие VISA и Mastercard на основе национальных платежных систем ряда...
[author-avatar][/author-avatar] ritmeurasia.ru
  • 6 548
Запорожская область укрепляет внешнеэкономические позиции РФ [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Запорожская область укрепляет внешнеэкономические позиции РФ

Вопреки санкционному и военно-политическому давлению Запада на обширную Запорожскую область, экономика региона, почти полностью освобожденного от ВСУ и...
[author-avatar][/author-avatar] stoletie.ru
  • 1 905
Инженер: сотни людей могут погибнуть в авиакатастрофах самолетов Boeing [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Инженер: сотни людей могут погибнуть в авиакатастрофах самолетов Boeing

Сложности американского гражданского авиастроения, вернее, качества сборки самолетов, давно беспокоят международную общественность, из-за существенного...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru
  • 1 775