Экономическое обозрение

В Великобритании протестующие против повышения цен на топливо блокируют автомагистрали

В Великобритании протестующие против повышения цен на топливо блокируют автомагистрали
В некоторых частях Англии и Южного Уэльса колонны протестующих, выступающих против высоких цен на топливо, вынудили остановиться движение на автомагистралях и главных дорогах остановиться. Демонстранты пообещали продолжать акции, пока правительство не справится с кризисом.


Сотни грузовиков, фургонов, легковых автомобилей и тракторов в Англии, Уэльсе и Шотландии в понедельник заблокировали дороги, что привело к задержкам в пробках тысяч участников дорожного движения. Двенадцать человек были арестованы по подозрению в нарушении общественного порядка после того, как протестующие закрыли мост Принца Уэльского, по которому проходит автомагистраль M4. Акция протеста была организована через социальные сети под лозунгом «Цены на топливо против налогов» и проходила на пустой проезжей части М4.

В Девоне также был арестован мужчина. В других местах полиция заявила, что примет меры против протестующих, которые подвергли других участников дорожного движения опасности или совершили другие правонарушения, такие как использование мобильных телефонов за рулем.

Среди пострадавших были автомагистрали в районе Бристоля, Девона, Корнуолла, Южного Уэльса, Эссекса, Йоркшира и Линкольншира. Два трактора затормозили в Абердине, медленно двигаясь бок о бок по автомагистрали A92 в северном направлении.

Полиция Западного Йоркшира использовала коврик с шипами «stinger» на перегоне Ferrybridge на M62, чтобы помешать водителям присоединиться к протесту, и полицию также вызвали на акцию протеста на заправочной станции в Шептон-Маллет, Сомерсет.

Протестующий Марчин Гонера, 42 года, водитель грузовика и владелец бизнеса из Бристоля, сказал, что их план состоял в том, чтобы продолжать протестовать, пока не произойдут изменения:

Мы протестуем, потому что это касается всех. Когда цены на топливо растут, цены на все растут.

41-летняя Вики Стэмпер из Кумбрана, Южный Уэльс, сказала, что она и ее партнер Даррен были вынуждены бросить работу в Бристоле, потому что они не могли позволить себе ездить на её..

Нам стоило 380 фунтов стерлингов в неделю только для того, чтобы добраться до работы и обратно. Затем две недели назад я потеряла работу, потому что компания не могла позволить себе заправлять столько грузовиков топливом.

– поделилась она с британскими журналистами.

Говоря о нарушениях, большинство протестующих призывало Бориса Джонсона уйти в отставку. При этом возмущённые автомобилисты предупреждали, что в будущих демонстрациях они будут думать о других целях, таких как блокирование путей в Лондон.

Автор:

Мы в Мы в Яндекс Дзен

Жуковский: Спираль кризиса в РФ начинает активно раскручиваться [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Жуковский: Спираль кризиса в РФ начинает активно раскручиваться

О последних тенденциях в экономике, ситуации с рублем по состоянию на середину лета и растущей проблеме зависимости РФ от Китая в интервью экс-депутату...
[author-avatar][/author-avatar] usapress.net
  • 6 515
Россия – Турция: строительство АЭС «Аккую» может столкнуться с проблемами [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Россия – Турция: строительство АЭС «Аккую» может столкнуться с проблемами

Министр энергетики Турции Альпарслан Байрактар хотел бы ввода первого блока АЭС Акекую в эксплуатацию досрочно – уже в текущем году. Американцы в рамках...
[author-avatar][/author-avatar] vpoanalytics.com
  • 3 499
Новая кампания Улан-Батора в пользу своих прибайкальских ГЭС [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Новая кампания Улан-Батора в пользу своих прибайкальских ГЭС

Осуществление Монголией проекта строительства ГЭС в бассейне Селенги приведет к утрате для Байкала половины всего стока реки. А с учётом еще и потерь на...
[author-avatar][/author-avatar] ritmeurasia.ru
  • 3 176
Тихоокеанская железная дорога: Транссиб и БАМ дополняются новым коридором [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Тихоокеанская железная дорога: Транссиб и БАМ дополняются новым коридором

Не позднее 2025 года в Хабаровском крае и Республике Саха-Якутии должен быть сформирован новый портово-железнодорожный коридор, едва ли не впервые в...
[author-avatar][/author-avatar] fondsk.ru
  • 2 998
Банк международных расчётов строит единый цифровой дивный новый мир [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Банк международных расчётов строит единый цифровой дивный новый мир

Когда смотришь на отдельные проекты и инициативы БМР, МВФ, Всемирного банка, ВЭФ, ООН, Европейского союза и прочих организаций, может показаться, что все они...
[author-avatar][/author-avatar] fondsk.ru
  • 1 855
Россия является более важным торговым партнёром для Латвии, чем США [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Россия является более важным торговым партнёром для Латвии, чем США

Россия продолжает входить в пятёрку наиболее важных торговых партнёров Латвии. Главную статью экспорта в Россию составляют изделия текстильной промышленности....
[author-avatar][/author-avatar] fondsk.ru
  • 1 816