Экономическое обозрение

Уход Renault из России привёл к рекордным потерям прибыли компании

Уход Renault из России привёл к рекордным потерям прибыли компании
Начиная с 24 февраля, коллективный Запад уже в который раз убеждается в том, что санкции, введенные против крупного геополитического игрока, не могут иметь односторонний эффект. Серьезные убытки несут обе стороны. Причем в некоторых отраслях сильнее страдает тот, кто эти ограничения ввел.


Соответствующая ситуация произошла с автоконцерном Renault, который принял решение закрыть свои производственные мощности на территории России и полностью уйти с нашего рынка.

Накануне компания обнародовала документ, в котором говорится о серьезном обвале продаж автомобилей Renault по всему миру. Некоторые данные из отчета приводит французское издание L'Usine Nouvelle.

Сообщается, что в общей сложности мировые продажи автоконцерна за первое полугодие упали почти на треть (29,7% или более 1 млн. автомобилей). Что характерно, снижение реализации за пределами России составило лишь 12% и связано оно с дефицитом полупроводников.

Столь резкий обвал объясняется тем, что российский рынок был вторым по величине для группы компаний Renault. В итоге, «подчинившись» западным санкциям и покинув Россию, автопроизводитель понес колоссальные убытки.

Кроме того, помимо возможностей для дистрибуции, французская компания потеряла еще и крупную производственную площадку. Ведь только за первую половину 2021 года на территории России было построено свыше 270 тысяч автомобилей марки Renault.

Использованы фотографии: pixabay.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен