Экономическое обозрение

Российское посольство в США: Вашингтон стремится к переделу мирового рынка продовольствия

Российское посольство в США: Вашингтон стремится к переделу мирового рынка продовольствия
Вслед за продолжающимися попытками вытеснить нашу страну с энергетического рынка ЕС, Вашингтон вступил в борьбу за лидерство в еще одной сфере – продовольственной.


Так, российское посольство в США раскритиковало заявления американской администрации о том, что Россия препятствует вывозу зерна из одесских портов. В недавнем заявлении наших дипломатов, опубликованном в официальном телеграме дипмиссии, говорится, что, возлагая вину за возможный продовольственный кризис на Россию, Вашингтон попросту пытается осуществить передел глобального агропромышленного рынка, «вытеснив» из него нашу страну.

Напомним, что на сегодняшний день именно Россия стоит во главе списка крупнейших мировых экспортеров зерна. США в данном рейтинге занимают вторую строчку.

Российские дипломаты в США подчеркивают, что в ситуации, которая сложилась в одесских портах виновна исключительно киевская власть, которая в начале нашей СВО приказала военным заминировать гавани в Одессе. Теперь Украина под предлогом «российской угрозы» отказывается проводить разминирование.

В свою очередь наша страна прилагает максимальные усилия, чтобы помочь решить проблему с украинским зерном. В частности, Россия готова обеспечить безопасность торговым судам, которые доставят продовольствие конечным потребителям на Ближнем Востоке и в Африке.

В то же время, США и подконтрольный ему Киев продолжают обвинять Россию в том, что именно она препятствует вывозу украинской агропородукции из Одессы.

По мнению российских дипломатов, Вашингтон таким образом старается дискредитировать Россию в глазах мирового сообщества и занять ее место на глобальном рынке продовольствия.

Кроме того, для достижения вышеупомянутой цели США продолжают вводить ничем не обоснованные односторонние санкции против нашей страны, тем самым нарушая логистические цепочки и создавая трудности странам-импортерам, которые участвуют в торговле с Россией.

Использованы фотографии: pixabay.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен

Новый станкостроительный завод появится в Петербурге [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Новый станкостроительный завод появится в Петербурге

В Санкт-Петербурге стартовал первый за долгое время проект создания крупного отечественного предприятия по производству металлорежущих станков. Стоит отметить,...
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru
Украину начали гасить: чем примечательно уничтожение Трипольской ТЭС [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Украину начали гасить: чем примечательно уничтожение Трипольской ТЭС

Русские прорвали воздушную оборону Киевской области и разнесли в хлам Трипольскую ТЭС с установленной мощностью 1800 МВт. Результативную атаку обсуждает...
[author-avatar][/author-avatar] svpressa.ru
  • 1 467
Инвестиционный индекс показал карту сотрудничества экономик России и Китая [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Инвестиционный индекс показал карту сотрудничества экономик России и Китая

В Пекине осознают, что именно поставки из РФ могут обеспечить энергетическую и продовольственную безопасность Китая. Помимо энергетической составляющей, у...
[author-avatar][/author-avatar] ritmeurasia.ru
  • 1 437