Экономическое обозрение

Россия построит отдельный газопровод для снабжения освобожденной ВС РФ Запорожской области Украины

Россия построит отдельный газопровод для снабжения освобожденной ВС РФ Запорожской области Украины
8 июля украинские власти полностью прекратили газоснабжение освобожденных ВС РФ территорий Запорожской области. Ситуация в данном регионе складывается аналогичная той, которая наблюдалась в Крыму после референдума в 2014 году.


На данный момент без газа остались более ста населенных пунктов Запорожской области. Совокупно в них проживает более полумиллиона человек.

Ситуация осложняется тем, что Запорожская область, которая была газифицирована еще при СССР, почти полностью отапливается газом. Быстрый переход на дрова в данном случае невозможен, так как территория находится в степной зоне с малым количеством лесов. В свою очередь покупка электроприборов для обогрева доступна далеко не каждому жителю данного региона по финансовым причинам.

Чтобы люди не замерзали предстоящей зимой, которая уже не за горами, Россия построит отдельный газопровод для снабжения освобожденной ВС РФ Запорожской области Украины. Соответствующее поручение уже поступило в Минэнерго РФ.

Стоит добавить, что помимо газовой магистрали с территории России, будут обсуждаться и варианты автономного энергоснабжения освобожденных территорий.

В качестве источника снабжения газом Запорожской области будет использоваться построенный в советские времена газопровод Таганрог-Мариуполь-Бердянск. Сейчас перед российскими инженерами поставлена задача оперативно проложить магистраль от Бердянска до Мелитополя, протяженность которой составит свыше 100 км.

Мы в Мы в Яндекс Дзен
России пора вернуть свое небо

России пора вернуть свое небо

После двух лет «ковидных» запретов и ограничений на аэродроме Мочище под Новосибирском наконец-то состоялся авиационный фестиваль. Соскучившиеся по празднику...
  • 2 847