Экономическое обозрение

СМИ Британии: На Западе решили пока не запрещать страхование судов с нефтью из России

СМИ Британии: На Западе решили пока не запрещать страхование судов с нефтью из России
Еще в начале лета Брюссель и Лондон договорились совместно ввести запрет на страхование судов, доставляющих российскую нефть. Но вступлению в силу данного решения помешала позиция базирующегося в Лондоне крупнейшего в мире страховщика морских перевозок – рынка Lloyd’s of London.


Об этом сообщает британская газета Financial Times.

В СМИ Британии рассказали, что правительство страны ограничило действие запрета непосредственно только на те суда, которые доставляют нефть из России в Соединенное Королевство. Но британским страховым компаниям не запрещается оказывать услуги судам, которые перевозят российское сырье в другие страны.


Издание отмечает, что в этом случае эффективность такого ограничения стремится к нулю, так как мировым лидером в сфере морского страхования является Британия.

Участие Великобритании имеет решающее значение для эффективности любого такого запрета, поскольку Лондон находится в центре индустрии морского страхования

- говорится в статье.

При этом источники издания в Вашингтоне утверждают, что полный запрет на страхование судов с российской нефтью и прочие ограничения, касающиеся морских перевозок углеводородов из РФ все же будет введен. Это произойдет, по их словах, в декабре, когда в силу вступят аналогичные запреты Евросоюза. Там уже приняты соответствующие законодательные нормы, но ранее заключенные контракты еще могут действовать до декабря.

Использованы фотографии: https://vk.com/rosneftru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
России пора вернуть свое небо

России пора вернуть свое небо

После двух лет «ковидных» запретов и ограничений на аэродроме Мочище под Новосибирском наконец-то состоялся авиационный фестиваль. Соскучившиеся по празднику...
  • 2 837