Экономическое обозрение

СМИ Китая: Австралия может ограничить поставки газа своим европейским партнёрам

СМИ Китая: Австралия может ограничить поставки газа своим европейским партнёрам
Австралия может ограничить поставки сжиженного природного газа (СПГ) своим европейским партнерам. А их энергетика уже и без того испытывает серьезные проблемы из-за сокращения объемов газового импорта из России.


Об этом пишет китайская газета Global Times.

СМИ Китая отмечает, что сейчас европейцам приходится наращивать экспорт СПГ у государств-союзников, но те далеко не всегда идут им навстречу, ставя выше всего собственные национальные и экономические интересы.

В качестве примера можно назвать Австралию, которая является одним из крупнейших поставщиков СПГ в мире. Незадолго до начала российской военной спецоперации на Украина Канберра заверяла союзников в Европе, что сможет оказать им помощь своим СПГ. Тем более, что австралийцы на тот момент имели избыточные запасы этого топлива.

Теперь же, неожиданно для стран ЕС, в Канберре стали говорить о нехватке газа для собственных нужд. Политики «зеленого континента» рекомендуют сначала накопить запасы для собственной энергетики. И только после этого австралийцы пообещали подумать о проблемах своих европейских друзей.

Как сообщает агентство Reuters, в Канберре приняли на этой неделе решение ввести ограничения на продажу сжиженного газа за рубеж, чтобы избежать перебоев внутри страны.

Похоже, австралийцы придерживаются принципа «дружба – дружбой, а табачок –врозь».
Мы в Мы в Яндекс Дзен
России пора вернуть свое небо

России пора вернуть свое небо

После двух лет «ковидных» запретов и ограничений на аэродроме Мочище под Новосибирском наконец-то состоялся авиационный фестиваль. Соскучившиеся по празднику...
  • 2 837