Экономическое обозрение

Центробанк РФ назвал валюты для возможной замены доллара и евро в Фонде национального благосостояния

Центробанк РФ назвал валюты для возможной замены доллара и евро в Фонде национального благосостояния
Российская Федерация официально признала Соединенные Штаты и значительную часть стран Евросоюза недружественными государствами, а их валюты – токсичными, операций с которыми желательно избегать. В связи с этим, Центробанк РФ назвал валюты для возможной замены доллара и евро в Фонде национального благосостояния (ФНБ).


Об этом говорится в опубликованном Банком России докладе «Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики». Данная стратегия рассчитана на следующие три года.

Документ предполагает вероятную замену имеющихся в ФНБ долларов и евро на национальные валюты дружественных государств в частности, Китая, Индии, Турции и других стран.

Поэтому следует ожидать, что россия займется закупками китайского юаня, индийской рупии и турецкой лиры, ведь с приобретением доллара и евро возникают определенные сложности.

В докладе отмечается, что значительную часть средств Фонда следует направить на поддержку отечественной экономики, сталкивающейся с трудностями, возникшими из-за санкций. Российским предприятиям нужно помочь наладить работу в изменившихся условиях.

О возможных закупках других валют, кроме американской и общеевропейской, ранее говорил и глава Минфина России Антон Силуанов.

На российском рынке также растет популярность альтернативных доллару и евро валют. Так, объем операций с юанем на Московской бирже после начала военной спецоперации на Украине увеличился в 50 раз.

Использованы фотографии: https://sovcombank.ru/

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Цены на жилье ждет обвал

Цены на жилье ждет обвал

Три события сентября сделали жилищное кредитование в России еще менее доступным для решения «квартирного вопроса», чем раньше. Речь идет об объявленной...