Экономическое обозрение

Эксперты: Оплачивать счета за электроэнергию не смогут более 50 процентов жителей Великобритании

Эксперты: Оплачивать счета за электроэнергию не смогут более 50 процентов жителей Великобритании
Все указывает на то, что британцев в этом году ждет одна из самых тяжелых зим. Мэр Лондона уже заявил, что миллионы жителей страны могут оказаться без обогрева в зимний период. Его слова приводит местное издание The Daily Telegraph.


К неутешительным выводам по поводу Соединенного Королевства пришли и американские эксперты из Bloomberg.

Аналитики подсчитали, что уже в октябре стоимость электроэнергии для британцев достигнет отметки в 3,5 тысячи фунтов стерлингов, а к апрелю 2023 года может вырасти до рекордных 6 тысяч.

В связи с этим, по прогнозам американских экспертов, оплачивать счета за электроэнергию не смогут более 50% жителей Великобритании, что повлечет за собой дополнительные расходы из бюджета на субсидирование.

В то же время, уже британские аналитики из The Daily Telegraph винят в происходящем исключительно свое правительство, а не Россию, как это «принято» на Западе. В издании подчеркивают, что причиной текущих проблем стала стратегия «зеленого энергоперехода», в ходе которой были закрыты угольные ТЭС, а также АЭС.

Кроме того, нещадная эксплуатация собственных нефтегазовых месторождений привела к тому, что пик добычи был пройден в начале нулевых. В итоге, Великобритания из крупнейшего в Европе экспортера сырья постепенно превратилась в импортера.

Использованы фотографии: pixabay.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Цены на жилье ждет обвал

Цены на жилье ждет обвал

Три события сентября сделали жилищное кредитование в России еще менее доступным для решения «квартирного вопроса», чем раньше. Речь идет об объявленной...