Экономическое обозрение

«Роснефть» обеспечила «Восток Ойл» отечественной спецтехникой

«Роснефть» обеспечила «Восток Ойл» отечественной спецтехникой
Компания «РН-Ванкор», являющаяся структурным подразделением «Роснефти», приобрела более пяти тысяч единиц специализированной автомобильной техники, произведенной в Российской Федерации, для проекта «Восток Ойл» (освоение нефтяных месторождений в Красноярском крае).


В компании подчеркнули, что в основном была закуплена грузовая спецтехника. На данный момент все машины уже оборудованы специальными системами безопасности и полностью готовы к самой сложной работе в экстремальных климатических условиях. Если говорить конкретнее о производителях, у которых приобреталась спецтехника, то речь идет о крупнейших российских машиностроительных предприятиях, которые специализируются на производстве спецтехники («Урал», «КамАЗ» и другие). Для удобства эксплуатации и своевременного технического обслуживания на севере Красноярского края созданы сервисные базы, которые успешно работают со всеми видами автомобильной техники, которая принимает участие в реализации проекта «Восток Ойл».

Стоит уточнить, что проект «Восток Ойл» включает в себя создание портовой инфраструктуры в бухте Север на полуострове Таймыр для транспортировки добываемой нефти и строительство нефтепровода к этому порту. Предполагаемые инвестиции в данный проект должны составить порядка 10 триллионов рублей. Уже к 2030 году поставки нефти с месторождений данного региона смогут составить 115 миллионов тонн.

Также хотелось бы добавить пару слов о качестве извлекаемого топлива в рамках этого проекта. Многие эксперты уже высоко оценили ее характеристики, отдельно отметив ее низкозернистость, что делает ее крайне востребованной на мировом рынке из-за введения новых стандартов IMO.

Автор:

Использованы фотографии: pxhere.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен