Экономическое обозрение

Подушкам безопасности «АвтоВАЗа» больше не страшны санкции

Подушкам безопасности «АвтоВАЗа» больше не страшны санкции
Крупнейшему в восточной Европе производителю легковых автомобилей «АвтоВАЗу» удалось решить проблему, связанную с закупками подушек безопасности для производимых компанией транспортных средств. Необходимо напомнить, что возникла такая ситуация из-за санкций Соединенных Штатов Америки. Теперь же «АвтоВАЗу» удалось найти альтернативного поставщика этого компонента для Lada Granta и Lada Vesta, имя его на данный момент не разглашается из-за возможных проблем с поставками.


Президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов подчеркнул, что огромным достижением для компании стал тот факт, что данную проблему удалось решить в рекордно быстрые сроки. Если в стандартных ситуациях поиск нового поставщика может занимать до одного года, то в этот раз контракт с новой компанией удалось заключить за три месяца. Кроме того, уточняется, что в эти сроки вошло проведение всех необходимых технических испытаний, виртуальных и реальных краш-тестов. Удалось настроить оптимальные параметры калибровки нового оборудования.

Стоит отметить, что уже с 7 февраля все Lada Vesta, которые сходят с конвейера «АвтоВАЗа», оснащаются двумя подушками безопасности. Если говорить о Lada Granta, то возвращение подушки безопасности водителя ожидается до конца текущего месяца, а переднего пассажира – в марте.

Напомним, что в самой тяжелой ситуации известный российский автопроизводитель оказался в марте 2022 года, когда «АвтоВАЗ» был вынужден приостановить производство автомобилей на заводе в Тольятти (Самарская область). К тому моменту времени большинство наработанных годами предприятием логистических цепочек было нарушено, что привело к отсутствию некоторых комплектующих и уходу в вынужденный простой.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен