Экономическое обозрение

В Подмосковье запустят производство шовных материалов для хирургии

В Подмосковье запустят производство шовных материалов для хирургии
Уже в третьем квартале текущего календарного года в Московской области появится предприятие по производству импортозамещенного хирургического шовного материала. Отмечается, что инвестиции в реализацию данного проекта оцениваются в 500 миллионов рублей.


Сообщается, что в настоящее время на будущем предприятии, суммарная площадь которого будет превышать 4,3 тысячи квадратных метров, подходит к концу монтаж стерильных помещений. Активно ведется подготовка цехов к пусконаладочным работам. Инвестором выступает компания «Интеграл медикал», она была создана в конце 2023 года, что позволяет предположить, что ее появление связано именно с этим крупным проектом.

Стоит также уточнить, что на новом заводе будет изготавливаться инновационный хирургический шовный материал. Производство будет носить импортозамещающий характер, а после выхода на проектную мощность предприятие сможет выпускать не менее десяти миллионов стерильных нитей и игл каждый год.

Планируется, что продукция с нового предприятия будет поставляться в различные медицинские учреждения по всей Российской Федерации. Кроме того, в дальнейшем у компании существуют планы по экспорту шовных материалов в дружественные РФ государства.

Необходимо также добавить, что, по мнению многих экспертов, отечественное производство шовных материалов в последнее время прогрессировало довольно хорошими темпами. Так, удалось увеличить общую отгрузку и номенклатуру производимой продукции. Кроме того, выросла и доля российских шовных материалов на рынке. Несмотря на это, по некоторым технологическим параметрам наша промышленность медицинских изделий на данный момент продолжает ощутимо отставать от европейских и американских производителей.

Автор:

Использованы фотографии: pxhere.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен

Портативный станок для металлообработки создали в России [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Портативный станок для металлообработки создали в России

Студентам Московского физико-технического института (Долгопрудный, Московская область) удалось создать портативный настольный станок для металлообработки...
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru
Зачем для украинских полярников закупили деликатесов на миллионы долларов [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Зачем для украинских полярников закупили деликатесов на миллионы долларов

Пока просроченный киевский гетман Зеленский гастролирует по миру с публичными нытьем в стиле «подайте вспоможение на борьбу с клятыми москалями», Киев тем...
[author-avatar][/author-avatar] svpressa.ru
  • 2 668