Экономическое обозрение

«Мираторг» бьет рекорды по экспортной выручке

«Мираторг» бьет рекорды по экспортной выручке
Президент агропромышленного холдинга «Мираторг» Виктор Линник на выставке «Россия» заявил, что компании в завершившемся календарном году удалось достичь рекордных показателей по экспортной выручке, ее размер достиг 40 миллиардов рублей.


Стоит отметить, что холдинг занимает первое место в Российской Федерации по экспорту мяса. Его продукцию можно встретить на рынках 40 государств. «Мираторг» активно сотрудничает со странами Персидского залива. По мнению Виктор Линника, подобных результатов удалось достичь за счет удержания конкурентной цены и высокого качества мясной продукции. Уточняется, что в 2023 году холдингом было экспортировано 191 тысяча тонн своих товаров.

Компания «Мираторг» была основана в 1995 году, за это время она инвестировала в развитие агропромышленного комплекса России 470 миллиардов рублей. В настоящее время холдинг включает в свой состав более 20 заводов, сотни животноводческих хозяйств и 2,5 тысячи товарных позиций. На предприятиях «Мираторга» трудятся 43 тысячи рабочих мест в 28 субъектах Российской Федерации (основные мощности в Белгородской и Брянской областях).

Кроме того, недавно в пресс-службе холдинга сообщили, что в новом календарном году «Мираторг» планирует увеличить экспорт своей продукции на 15%. Так, на данный момент компания готовится к запуску поставок в Китайскую Народную Республику. Также в 2024 году руководство холдинга собирается реализовать два крупных инвестиционных проекта общей стоимостью 7,2 миллиарда рублей. Речь идет о строительстве селекционно-семеноводческого центра по производству гибридов первого поколения кукурузы и подсолнечника и реконструкции пункта по промышленной переработке животного сырья. Оба объекта располагаются в Курской области.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен

Декаплинг США и Китая продолжается

Декаплинг США и Китая продолжается

Есть сведения, что в индустрии венчурного капитала Китая происходят кардинальные изменения, поскольку двадцатилетний союз между американскими инвесторами и...
  • 1 783