Экономическое обозрение

В Подмосковье запустили рыбоперерабатывающий цех полного цикла

В Подмосковье запустили рыбоперерабатывающий цех полного цикла
Подмосковная компания «Мансуровское карьероуправление» ввела в эксплуатацию в Истре современный рыбоперерабатывающий цех. Стоит отметить, что на новом объекте будет осуществляться разведение и выращивание рыбы, ее переработка и продажа. На стартовом этапе предполагается разводить форель, осетра, карпов и сазанов. Открытие предприятия позволило создать в регионе 38 новых рабочих мест.


Необходимо также обратить внимание на тот факт, что проектная мощность нового цеха составляет 3,5 тонн готовой продукции в сутки. Основным видом деятельности истринской компании является производство песка и щебня, но еще в 2014 году руководство организации приняло решение использовать выработанные карьеры для выращивания рыбы.

Акционер ЗАО «Мансуровское карьероуправление» Роман Володин заявил, что в настоящее время всю прибыль компания вкладывает в развитие именно рыбного направления. На данный момент первая продукцию уже можно встретить в пяти фирменных магазинах Истринского округа Московской области. В обозримом будущем компания собирается организовать сотрудничество с продуктовыми сетями и пунктами общественного питания.

Главный технолог предприятия Евгений Обломов рассказал об особенностях производственного процесса, отметив, что в работе не используется никаких консервантов. Специалисты разделывают рыбу, солят, сушат и отправляют на копчение.

Стоит подчеркнуть, что в последнее время в Московской области стремительно растет количество предприятий, занимающихся рыбоводством. По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья, только за последние 7 лет оно увеличилось сразу на 92%. Если в 2013 году в регионе было зарегистрировано всего 13 рыбных хозяйств, то к 2021 году в области работало 25 объектов, специализирующихся на разведении аквакультуры.

Также можно заметить, что в последнее время в Московской области делают особый упор на выращивание форели. Например, только в 2020 году рыбоводческим предприятиям региона было выделено из бюджета Подмосковья более 22,3 миллиона рублей. Субсидии позволили нивелировать все затраты на содержание племенного маточного поголовья, рыбопосадочного материала и приобретение необходимого оборудования.

Автор:

Использованы фотографии: pxhere.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен

Вторичные санкции: бой с тенью

Вторичные санкции: бой с тенью

Попытки российских компаний переориентироваться на «параллельный импорт», торговать в обход основных пакетов санкций недружественных стран, используя теневые...