Экономическое обозрение

Завод объемно-блочного домостроения появился в Чувашии

Завод объемно-блочного домостроения появился в Чувашии
В Республике Чувашия ввели в эксплуатацию новый завод, который будет специализироваться на производстве блоков для строительства домов.


Стоит отметить, что на данном промышленном предприятии будут производиться объемные бетонные изделия для возведения домов. С конвейера нового завода такие блоки сходят уже, по сути, готовыми. Остается их только доставить на строительную площадку, где их можно будет использовать. Блок-комнаты, которые изготавливает предприятие, готовы на 80%.

Предполагается, что новый завод даст возможность возводить в регионе до 140 тысяч квадратных метров жилья в год. Необходимо также обратить внимание на тот факт, что первый дом по технологии объемно-блочного домостроения будет введен в эксплуатацию в Новочебоксарске. Речь идет о новом жилом комплексе «Самоцветы».

Губернатор Чувашии Олег Николаев в конце прошлого календарного года заявлял, что за первые девять с лишним месяцев 2023 года в регионе было построено 597,6 тысячи квадратных метров жилья. Кроме того, глава области добавил, что в Чувашии удалось завершить все запланированные работы, связанные с переходом на ресурсноиндексный метод ценообразования в строительной отрасли. Это позволит устанавливать справедливые и адекватные рыночные цены в регионе на недвижимость.

Если более подробно рассмотреть производственные параметры нового завода, то на нем предполагается строить до 140 тысяч квадратных метров жилья в год, а численность сотрудников на предприятии будет превышать 150 человек.

В настоящее время рынок недвижимости Российской Федерации переживает период трансформации. Так, с января по ноябрь жилье на первичном рынке в среднем по стране подорожало всего на 7% – до 146 тысяч рублей за квадратный. Примерно на столько же выросла цена и на вторичном рынке – на 9%, в среднем до 102 тысяч рублей за квадратный метр.

Автор:

Использованы фотографии: pxhere.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен

Портативный станок для металлообработки создали в России [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Портативный станок для металлообработки создали в России

Студентам Московского физико-технического института (Долгопрудный, Московская область) удалось создать портативный настольный станок для металлообработки...
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru
Зачем для украинских полярников закупили деликатесов на миллионы долларов [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Зачем для украинских полярников закупили деликатесов на миллионы долларов

Пока просроченный киевский гетман Зеленский гастролирует по миру с публичными нытьем в стиле «подайте вспоможение на борьбу с клятыми москалями», Киев тем...
[author-avatar][/author-avatar] svpressa.ru
  • 2 668