Экономическое обозрение

«Демиховский машиностроительный завод» обзавелся новым комплексом

«Демиховский машиностроительный завод» обзавелся новым комплексом
На «Демиховском машиностроительном заводе» (ДМЗ) в городе Демихово (Московская область) ввели в эксплуатацию новый термический комплекс. Ранее предприятие получило льготный займ на развитие производства в размере 1,45 миллиарда рублей от Фонда развития промышленности.


Сообщается, что для наращивания мощности по термообработке деталей редукторов руководство предприятия приняло решение о покупке комплекса, который состоит из восьми электрических камерных печей, трёх электрических печей шахтного типа, трёх масляных и водяных закалочных ванн. Стоит обратить внимание на тот факт, что все оборудование произведено в Российской Федерации, если говорить конкретнее, то речь идет о Подмосковье.

Уже в самое ближайшее время «Демиховский машиностроительный завод», являющийся структурным подразделением «Трансмашхолдинга», должен стать одним из первых отечественных предприятий в РФ, которому удастся освоить производство полностью российских редукторов для подвижного состава. Предполагается, что уже в текущем календарном году будет изготовлено порядка 600 редукторов.

Необходимо подчеркнуть, что в настоящее время ДМЗ является одним из ключевых предприятий железнодорожного машиностроения в нашей стране. Оно специализируется по разработке и серийному выпуску электропоездов постоянного и переменного тока. «Демиховский машиностроительный завод» изготавливает около 75% всех электропоездов, производимых в Российской Федерации. Кроме того, он обладает статусом крупнейшей в Европе производственной площадки по количеству строящихся вагонов электропоездов. За более чем тридцатилетнюю историю предприятия было выпущено более 10 тысяч вагонов.

Автор:

Использованы фотографии: dmzavod.ru/press-cent

Мы в Мы в Яндекс Дзен