Экономическое обозрение

Крупнейшая кондитерская фабрика Саратовской области возобновила работу

Крупнейшая кондитерская фабрика Саратовской области возобновила работу
Глава Саратовской области Роман Бусаргин заявил, что крупнейшее кондитерское предприятия региона возобновило свою промышленною деятельность. Теперь у фабрики новый собственник, который зарегистрирован в Кировской области.


Так, необходимо напомнить, что прежний владелец предприятия попал под процедуру банкротства, сотрудники фабрики были отправлены в вынужденный отпуск. С экономической точки зрения ситуация была крайне непростой. Долгое время проходили переговоры с ключевым кредитором и потенциальными новыми собственниками. В один момент было принято решение о привлечении временного инвестора, именно это решение позволило сохранить производственные мощности предприятия. В дальнейшем весь имущественный комплекс был выкуплен бизнесменом из Кировской области.

В настоящее время на фабрике началась масштабная модернизация оборудования, в самое ближайшее время предполагается переход на отечественные производственные агрегаты. Большая часть сырья поставляется на предприятие именно из Саратовской области, что полностью соответствует курсу страны на импортозамещение.

Стоит также отметить, что серьезным положительным моментом можно считать и тот факт, что удалось сохранить на фабрике костяк трудового коллектива (127 сотрудников). Уже в текущем календарном году планируется трудоустроить еще 380 человек, так как производство будет расширяться.

Кроме того, губернатор региона добавил, что на территории Саратовской области продукция фабрика на данный момент представлена нешироко, но уже сейчас ведутся все необходимые работы для того, чтобы кондитерская продукция предприятия стала доступна в крупных сетевых магазинах.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен