Экономическое обозрение

Производству прицепов в Ульяновске добавят денег

Производству прицепов в Ульяновске добавят денег
Инвесторы («Торговый дом "Акро"» и ОАО «МАЗ») планируют докапитализировать на два миллиарда рублей совместное производство прицепной техники в Ульяновске.


В пресс-службе губернатора и правительства Ульяновской области заявили, что проект запуска производства прицепной техники на базе транспортных средств «МАЗ» находится на стадии реализации с февраля 2023 года. ТД «Акро» является инвестором данного проекта, белорусский «МАЗ» выступает соинвестором и технологическим партнером.

Сообщается, что к данному времени инвестиции в этот проект достигли отметки в 500 миллионов рублей. Уже в обозримом будущем ожидается начало строительства нового производственного корпуса, что позволит увеличить объем выпускаемой продукции до двух тысяч единиц в год. Решается вопрос с его местоположением, одним из основных вариантов является земельный участок на территории индустриального парка «Заволжье». На мощностях нового корпуса будет создано около 200 рабочих мест. Полностью завершить реализацию всех этапов данного проекта предполагается уже к 2028 году.

Стоит отметить, что совсем недавно широкой общественности были представлены первые произведенные на ульяновской производственной площадке изделия. Речь идет о серийной прицепной техники белорусской компании. Заместитель коммерческого директора «МАЗа» Борис Мущинский подчеркнул, что на данный момент выпущено 20 единиц техники, а проектные параметры позволяют нарастить объемы производства до 600 единиц в год.

ООО «Торговый дом "Акро"» является ульяновской компанией, которая осуществляет свою производственную деятельность на базе завода спецтехники «Акро», который начинал свою историю как предприятие по производству спецавтомобилей, специального и металлорежущего инструмента. В настоящее время завод специализируется на выпуске автомобильной техники и комплектующих.

Кроме того, необходимо обратить внимание на тот факт, что продажи отечественных полуприцепов за первые десять месяцев завершившегося календарного года увеличились на 51,6%, составив 17,26 тысячи штук. Выпуск российских предприятий за тот же период вырос на 44%. Доля отечественных производителей на внутреннем рынке достигла 79%.

Автор:

Использованы фотографии: ulgov.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен