Экономическое обозрение

Новый завод «ЕвроХима» в Невинномысске запустят в третьем квартале 2024 года

Новый завод «ЕвроХима» в Невинномысске запустят в третьем квартале 2024 года
Генеральный директор МХК «ЕвроХим» Олег Ширяев заявил, что уже в этом месяце в Невинномысске (Ставропольский край) должна начаться подготовка к пусконаладочным работам на новом производстве азотно-калийных удобрений мощностью до 70 тысяч тонн в год.


РИА Новости сообщает, что суммарный объем инвестиций в реализацию данного проекта составил 7,4 миллиарда рублей. Стоит также отметить, что ключевой частью нового производства будут являться водорастворимые удобрения (нитрат калия). Предполагается, что завод в Невинномысске позволит «ЕвроХиму» нарастить масштабы своего присутствия на бразильском рынке, ведь именно в эту страну будет экспортироваться большая часть продукции, которая будет выпускаться на новом предприятии.

Необходимо также подчеркнуть, что, например, тот же нитрат калия используется в тепличных хозяйствах, которые в настоящее время активно развиваются на территории Российской Федерации.

Уточняется, что «ЕвроХим» является одной из крупнейших компаний, объединяющей в себе различные предприятия по добыче минерального сырья и выпуску минеральных удобрений. На данный момент компания имеет широкую сбытовую сеть в РФ и за границей.

Еще в 2019 году компания ввела в эксплуатацию завод «ЕвроХим Северо-Запад» по выпуску аммиака в Кингисеппе (Ленинградская область), суммарной мощностью один миллион тонн продукции в год, полностью решив вопрос с внутренними потребностями в аммиаке. Инвестиции в реализацию этого проекта составили около одного миллиарда долларов.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен