Экономическое обозрение

Воронежский тепловозоремонтный завод наращивает темпы ремонта локомотивов

Воронежский тепловозоремонтный завод наращивает темпы ремонта локомотивов
В завершившемся календарном году Воронежскому тепловозоремонтному заводу (ВТРЗ), являющемуся структурным подразделением AО «Желдорреммаш», удалось отремонтировать 77 секций локомотивов, что на 22,2% больше, чем по итогам 2022 года. Такие результаты говорят о том, что предприятию немного не удалось в 2023 году достичь плановых показателей, изначально руководство завода собиралось отремонтировать за год более 80 локомотивных секций.


Необходимо также обратить внимание на тот факт, что в 2024 году предприятие намерено расширить продуктовый портфель, планируется освоить ремонт нескольких категорий узлов и дополнительного оборудования тепловозов. На заводе уже поставлена цель, заключающаяся в ремонте 85 секций локомотивов в течение этого календарного года. На данный момент производственные мощности ВТРЗ составляют 120 секций локомотивов в год. Кроме того, уточняется, что в 2023 году предприятие отметило 155 лет со дня своего основания, завод является старейшим промышленным объектом Воронежа.

Воронежский тепловозоремонтный завод им. Ф. Э. Дзержинского – предприятие, специализирующееся на ремонте тепловозов серий 2ТЭ116, ТЭП70. В настоящее время на нем трудятся более 1200 сотрудников. Главным заказчиком продукции является ОАО «Российские железные дороги». Кроме того, его продукция активно используется крупными промышленными и транспортными предприятиями Российской Федерации.



АО «Желдорреммаш» обладает статусом абсолютного лидера на отечественном рынке производства запасных частей и ремонта тягового подвижного состава. В состав компании входят 8 локомотиворемонтных предприятий и литейное производство в Новосибирске.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен