Экономическое обозрение

Компания «СТАН» наращивает мощности по обслуживанию станочного оборудования

Компания «СТАН» наращивает мощности по обслуживанию станочного оборудования
Ведущий отечественный разработчик и производитель современных станков с числовым программным управлением (ЧПУ) расширяет мощности по обслуживанию станочного оборудования.


Так, сообщается, что в завершившемся календарном году российская интегрированная компания «СТАН», в собственности которой находится обособленное сервисное подразделение в Казани (Татарстан), серьезно расширила свое присутствие на рынке обслуживания станочного оборудования. Уточняется, что для этих целей в структуре холдинга существует дочерняя компания – ООО «Станремсервис».

Необходимо также обратить внимание на тот факт, что ранее на базе Казанского авиационного завода имени С.П. Горбунова «СТАН» организовал специальное подразделение, специализирующееся на обслуживании станков. Кроме того, в 2023 году сервисные бригады холдинга появились еще в трех регионах Российской Федерации. Речь идет о Самарской и Ульяновской областях и Пермском крае.

Генеральный директор «Станремсервиса» Дмитрий Сухин уточнил, что открытие новых площадок позволило компании в два раза увеличить большинство показателей, связанных с обслуживанием станочного оборудования. Так, по итогам 2023 года сервисная база «Станремсервиса» приняла практически 100 единиц оборудования. Можно также обратить внимание на то, что одной из ключевых задач для компании является обеспечение необходимыми комплектующими предприятий государственной корпорации «Ростех».

Добавим, что в настоящее время в продуктовую линейку холдинга «СТАН» входят портальные, токарно-фрезерные, шлифовальные станки и другое оборудование. Большинство своих проектов компания реализует при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации с участием Фонда развития промышленности (ФРП).

Автор:

Использованы фотографии: pxhere.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен