Экономическое обозрение

Высокоточный лазерный станок создали на московском предприятии

Высокоточный лазерный станок создали на московском предприятии
Специалисты столичного предприятия «Лазеры и аппаратура», являющегося с 2022 года членом ассоциации «Станкоинструмент», разработали отечественные пятикоординатные лазерные станки для высокоточной обработки различных деталей.


Сообщается, что в последние годы власти столицы РФ уделяют повышенное внимание станкостроительной промышленности, именно такие действия, на их взгляд, содействуют укреплению технологического суверенитета Российской Федерации. Стоит отметить, что для этих целей в Москве создан привлекательный инвестиционный климат и вводятся различные меры административной поддержки. Все это способствует тому, что столичные предприятия наращивают объемы производства, постоянно поставляя на российский рынок инновационную продукцию.

Если продолжать разговор об этом конкретном случае, то предприятию «Лазеры и аппаратура» удалось сконструировать станки для обработки сложных деталей двигателей. Предполагается, что компания сможет выпускать до пятнадцати таких установок каждый год. Необходимо также обратить внимание на тот факт, что подобная продукция востребована в отраслях, где важна высокая точность обработки деталей сложных форм, например, первый изготовленный станок был отправлен в Ярославскую область на производственную площадку одного из ведущих двигателестроительных отечественных предприятий. Там он принимает участие в процессе создания газотурбинных двигателей.

Компания «Лазеры и аппаратура» была основана в 1998 году. На данный момент промышленные лазерные станки данного бренда работают более чем на 300 предприятиях в Российской Федерации и за границей.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен