Экономическое обозрение

Стала известна стоимость модернизации завода «Авиастар»

Стала известна стоимость модернизации завода «Авиастар»
Губернатор Ульяновской области Алексей Русских заявил, что приблизительная стоимость технического перевооружения авиастроительного завода «Авиастар», являющего структурным подразделением «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК), оценивается в десять миллиардов рублей.


Глава региона подчеркнул, что для модернизации ульяновского предприятия будет крайне важна всесторонняя поддержка со стороны полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова. Кроме того, свой положительный эффект должно оказать богатый опыт активного взаимодействия Ульяновской области с государственной корпорацией «Ростех».

Предполагается, что модернизация авиастроительного завода позволит в разы увеличить объемы выпуска различных модификаций самолетов Ил-76. В настоящее время для нашей страны это одна из приоритетных задач.

Также необходимо обратить внимание на тот факт, что в настоящее время ведутся работы по модернизации «Димитровградского автоагрегатного завода» (входит в компанию «КАМАЗ»). Сообщается, что сумма финансовых вложений в реализацию данного проекта составляет около пяти миллиардов рублей.

Завод «Авиастар» специализируется на производстве транспортных самолётов Ил-76МД-90А, самолётов-топливозаправщиков Ил-78М-90А и техническом обслуживании транспортных самолётов Ан-124 «Руслан». Кроме того, предприятие принимает участие в кооперации по созданию нового российского среднемагистрального пассажирского самолёта МС-21.



«Объединенная авиастроительная корпорация» – крупная отечественная авиастроительная корпорация, являющаяся одной из крупнейших в Европе. Объединяет крупные авиастроительные предприятия России. На сегодняшний день наибольший удельный вес в структуре производства ОАК занимает техника военного назначения как для российского рынка, так и для зарубежных партнеров.

Ил-76 – российский тяжёлый военно-транспортный самолёт. С 2010 года производство лайнера было официально перенесено в Российскую Федерацию на завод «Авиастар» в Ульяновске.

Автор:

Использованы фотографии: wikipedia.org/Sergey M R

Мы в Мы в Яндекс Дзен