Экономическое обозрение

«Русолово» наращивает производительность своих обогатительных фабрик

«Русолово» наращивает производительность своих обогатительных фабрик
ПАО «Русолово» продолжает заниматься реализацией проекта, связанного с технологическим перевооружением собственных обогатительных фабрик. Он направлен на увеличение эффективности производства.


Так, сообщается, что на фабриках производственных комплексов Солнечный и Правоурмийский, которые принадлежат компании «Русолово», уже установлены новые центробежные концентраторы. Покупка подобного оборудования должна положительно сказаться на автоматизации производственных процессов на данных фабриках. Кроме того, такого рода технология позволит нарастить общее извлечение олова из рудного концентрата, на порядок понизив аппаратурную нагрузку на технологическую схему и оптимизировав трудовую деятельность сотрудников предприятий.

ПАО «Русолово» по праву считается одной из ведущих отечественных оловодобывающей компанией. Только за 2022 год производство олова на промышленных мощностях предприятий компании в концентрате составило 3 тысячи тонн. Ключевые оловодобывающие активы «Русолова» расположены в Чукотском автономном округе и Хабаровском крае.

Необходимо обратить внимание на тот факт, что еще во времена СССР оловянная промышленность занимала весьма высокие позиции на международном рынке. К сожалению, в девяностых годах прошлого века многие предприятия перестали существовать, а оставшиеся в отрасли мощности технологически деградировали. Постепенно оловянная отрасль в нашей стране выходит из кризиса, так, недавно компания «Русолово» представила широкой общественности проект оловянного кластера в Хабаровском крае Российской Федерации. Он предполагает строительство в регионе нового металлургического комбината полного цикла, мощность которого составит 5,5 тысячи тонн металлического олова в год. Запустить производство планируется уже в 2028 году, а инвестиции в реализацию данного проекта оцениваются в 13 миллиардов рублей.

Автор:

Использованы фотографии: rus-olovo.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен

Портативный станок для металлообработки создали в России [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Портативный станок для металлообработки создали в России

Студентам Московского физико-технического института (Долгопрудный, Московская область) удалось создать портативный настольный станок для металлообработки...
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru
Зачем для украинских полярников закупили деликатесов на миллионы долларов [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Зачем для украинских полярников закупили деликатесов на миллионы долларов

Пока просроченный киевский гетман Зеленский гастролирует по миру с публичными нытьем в стиле «подайте вспоможение на борьбу с клятыми москалями», Киев тем...
[author-avatar][/author-avatar] svpressa.ru
  • 2 668