Экономическое обозрение

ГК «Титан» наращивает инвестиции в запуск центра микрофлюидных технологий

ГК «Титан» наращивает инвестиции в запуск центра микрофлюидных технологий
Группа компаний «Титан» до 140 миллионов рублей повысила инвестиции в запуск центра микрофлюидных технологий в столице Российской Федерации. Стоит отметить, что запуск нового объекта запланирован на апрель текущего календарного года.


Руководитель обособленного подразделения ГК «Титан» в Москве Александр Орлов подчеркнул, что запуск нового центра откроет для нашей страны полноценную новую отрасль промышленности (микрофлюидика), которая позволит многим отечественным компаниям нарастить объемы производства малотоннажной химии. Уточняется, что совсем недавно в будущий Центр уже было доставлено новейшее металлообрабатывающее оборудование. Предполагается, что на мощностях Центра будут производиться насосы, трубчатые реакторы и комплекты микрофлюидных смесителей и фитингов.

Необходимо также обратить внимание на тот факт, что вышеназванные компоненты микрофлюидных систем являются крайне дефицитной продукцией для российского рынка. Лишь 50% внутреннего спроса на данный момент покрывают товары, которые были произведены на территории РФ.

Добавим, что Группа компаний «Титан» является отечественной, инновационной корпорацией, которая специализируется на производстве и сбыте синтетического каучука, латексов, МТБЭ, а также на научных разработках в сфере биотехнологий. Нефтехимический комплекс ГК включает в себя ПАО «Омский каучук», ООО «Псковский завод "Титан-полимер"» и ООО «Титан-СМ». Кроме того, в структуру «Титана» входит также агропромышленный комплекс, который располагается в Омской области. Он включает в себя комбикормовое предприятие, свинокомплекс и мясокомбинат.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен