Экономическое обозрение

«Росспиртпром» в очередной раз пытаются вывести из госсобственности

«Росспиртпром» в очередной раз пытаются вывести из госсобственности
Росимущество повторно выставило 100% акций АО «Росспиртпром» на торги. Аукцион должен состояться 19 апреля 2024 года.


Стоит отметить, что информация о грядущих торгах уже появилась в ГИС «Торги». Необходимо также напомнить, что изначально аукцион должен был состояться 24 января, но был отменен из-за отсутствия заявок. В этот раз заявки будут приниматься до 10 апреля, а стартовая цена лота, который включает в свой состав две сервисные компании и восемь крупных спиртовых предприятий, располагающихся в различных регионах Российской Федерации, составит 10,61 миллиарда рублей.

Подчеркнем, что в настоящее время «Росспиртпром» находится полностью в федеральной собственности. Данная организация является крупнейшим отечественным поставщиком этилового спирта из пищевого сырья. Кроме того, нужно добавить, что пакет акций данного АО входит в программу приватизации федерального имущества на 2022-2024 годы.

«Росспиртпром» был создан 16 января 2009 года. Организация, помимо своей основной деятельности по производству спирта, специализируется на оказании услуг по вывозу, хранению и уничтожению изъятых из незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Недавно также стало известно, что Росалкогольтабакконтроль выступил с предложением об усилении государственного контроля за использованием этилового спирта при изготовлении парфюмерно-косметической продукции. В настоящее время к компаниям, работающим в данной сфере, предъявляется гораздо меньше обязательных требований, чем к производителям алкогольной продукции.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен