Экономическое обозрение

«Тверской экскаватор» завершил техническое переоснащение

«Тверской экскаватор» завершил техническое переоснащение
На «Тверском экскаваторе» (завод компании «UMG СДМ») завершилась модернизация, итогом которой стало обновление 50% имевшегося на предприятии технологического оборудования.


Предполагается, что завершившаяся модернизация позволит повысить уровень производительности труда на «Тверском экскаваторе» на 30%. Достичь такого роста удастся благодаря использованию инновационных установок лазерного раскроя листа с числовым программным управлением. Необходимо также добавить, что подобные станки положительно скажутся на точности обработки деталей.

Кроме того, можно отметить, что технологические изменения на предприятии повлекут за собой расширение ассортимента и возможный запуск в производство новых моделей строительно-дорожной и специальной техники. Приобретение нового оборудования было полностью профинансировано компанией «UMG СДМ», в организации считают, что все затраты должны окупиться в течение пяти лет.

«Тверской экскаватор» специализируется на производстве колёсных и гусеничных экскаваторов, а также вилочных погрузчиков для гражданского и промышленного строительства. Предприятие было создано в 1943 году. В настоящее время ассортимент завода включает в себя более двенадцати моделей техники. В 2020 году предприятие вошло в состав компании «UMG СДМ».



Руководство «Тверского экскаватора» заявляет, что на данный момент главными направлениями развития предприятия являются внедрение в производственный процесс современного высокотехнологичного парка оборудования и оснастки и повышение профессиональных навыков сотрудников завода.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен