Экономическое обозрение

«Дочка» ММК запустила новое производство крепежных изделий

«Дочка» ММК запустила новое производство крепежных изделий
В компании «ММК-Метиз» (входит в состав «Магнитогорского металлургического комбината») открылось новое производство импортозамещающих крепежных изделий и проволоки.


Сообщается, что инвестиции в реализацию данного проекта составили 1,5 миллиарда рублей, треть этой суммы компании предоставил Фонд развития промышленности. Стоит отметить, что на производстве будет использоваться исключительно российское сырье, а основными видами выпускаемой продукции станут различного типа проволоки и машиностроительные гайки. Предполагается, что новые мощности позволят снизить уровень зависимости нашей страны от импорта таких товаров. На данный момент в некоторых категориях она достигает 50%. Необходимо также добавить, что на новом производстве было создано 110 рабочих мест.

Директор «ММК-Метиз» Сергей Дубовский подчеркнул, что одной из важнейших задач для компании в настоящее время можно считать создание высокотехнологичного комплекса по выпуску современных видов металлоизделий. Так, например, машиностроительные гайки востребованы во всех без исключения отраслях промышленности. «ММК-Метиз» поставляет свою продукцию большинству крупных предприятий Российской Федерации, в том числе и «Магнитогорскому металлургическому комбинату».

ММК – крупный отечественный металлургический комбинат, располагающийся в городе Магнитогорск Челябинской области. Предприятие входит в число крупнейших мировых производителей стали и находится по многим показателям на лидирующих позициях среди предприятий черной металлургии нашей страны.

Компания «ММК-Метиз» специализируется на поставках метизной продукции на предприятия большинства отраслей промышленности. Широкий ассортимент выпускаемой продукции делает ОАО «ММК-Метиз» уникальным предприятием для России.

Автор:

Использованы фотографии: pxhere.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен