Экономическое обозрение

ИКМЗ наращивает производственные мощности

ИКМЗ наращивает производственные мощности
«Исетский кузнечно-механический завод» (ИКМЗ), располагающийся в Свердловской области, до конца текущего календарного года планирует ввести в строй новое производство на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Титановая долина». Инвестиции в реализацию данного проекта должны превысить один миллиард рублей.


Директор ИКМЗ Алексей Миночкин заявил, что до событий 2022 года предприятие обслуживало потребности (изделия из титана) российских государственных корпораций в весьма ограниченных объемах, теперь ситуация коренным образом изменилась.

В издании «Деловой квартал» также выяснили, что на предприятии успешно прошла оптимизация большинства производственных процессов, в настоящее время новое оборудование приобретается у китайских и российских поставщиков.

Стоит отметить, что «Исетский кузнечно-механический завод» собирается за счет новой производственной площадки нарастить объем выпуска металлических полуфабрикатов – прутков и колец. Кроме того, добавим, что место для новой площадки было выбрано неслучайно, несмотря на ее значительную удаленность от основных мощностей предприятия, она в выгодном свете отличается от других вариантов тем, что на территории ОЭЗ действуют различные налоговые преференции.

«Исетский Кузнечно-Механический Завод» был образован в 2017 году. Предприятие специализируется на кузнечной и механической обработке полуфабрикатов из титановых, жаропрочных, бронзовых и других нержавеющих сплавов.

Особая экономическая зона «Титановая долина» располагается в Свердловской области. Ее приоритетными промышленными направлениями являются: авиастроение, производство изделий из титана, производство оборудования и компонентов для машиностроения и металлургии, деревообработка, медицинская промышленность и производство строительных материалов.

Автор:

Использованы фотографии: pxhere.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен