Экономическое обозрение

«Воркутауголь» продолжает верить в угольное топливо

«Воркутауголь» продолжает верить в угольное топливо
Компания «Воркутауголь» объявила, что вложит 56 миллиардов в свое развитие. Предполагается, что большая часть инвестиций будет направлена на реконструкцию обогатительной фабрики.


Стало известно, что «Воркутауголь» планирует нарастить объем угледобычи – с шести до семи миллионов тонн в год. Кроме того, компания собирается вложить 56 миллиардов рублей в реконструкцию центральной обогатительной фабрики «Печорская». Сообщается, что на реализацию этих идей уйдет десять лет.

Глава Республики Коми Владимир Уйба недавно подчеркивал, что сохранение объемов добычи угля в регионе можно считать одной из важнейших задач. В настоящее время «Воркутауголь» является градообразующим предприятием Воркуты. Предполагаемые инвестиции в развитие компании позволят сохранить рабочие места в городе.

Стоит отметить, что в Российской Федерации продолжают верить в угольное топливо, развивая данное направление. В настоящий момент объемы его добычи уже превышают результаты некоторых годов времен Советского Союза, увеличиваются и масштабы экспорта российского угля в Китайскую Народную Республику и Индию.

Несмотря на это, необходимо понимать, что в большинстве своем уголь продолжает играть значимую роль лишь в экономиках развивающихся стран. Если же говорить об угольных рынках развитых государств, то там спрос на данный вид топлива падает. Подобная тенденция позволяет предположить, что в дальнейшем с развитием своих экономик будут отказываться от угля и страны «второго эшелона». Остается большим вопросом, что же будут делать власти Российской Федерации и руководство компании «Воркутауголь», если именно такой вариант развития начнет превращаться в жизнь.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен