Экономическое обозрение

Импортозамещающий проект по выпуску комбикормов реализуют под Волгоградом

Импортозамещающий проект по выпуску комбикормов реализуют под Волгоградом
Компания «Мегамикс» планирует инвестировать около 1,5 миллиарда рублей в выпуск гранулированных комбикормов для продуктивных животных и кормов для аквакультуры. Предполагается, что импортозамещающий проект будет реализован в течение ближайших трех лет.


Стоит отметить, что реализация проекта будет осуществляться в несколько этапов. Так, только с начала текущего календарного года компания инвестировала в данный проект уже порядка 80 миллионов рублей.

Также необходимо обратить внимание, что компания «Мегамикс» является одним из участников регионального проекта, целью которого является создание в Волгоградской области крупного агропромышленного комплекса, который будет специализироваться на переработке зерна.

Предварительные оценки говорят о том, что ввод в эксплуатацию на территории Иловлинского района современного предприятия суммарной мощностью 330 тысяч тонн в год позволит компании увеличить объемы производства продукции в Волгоградской области в два раза. Инвестиции в запуск производственных мощностей достигнут 1,5 миллиарда рублей.

Кроме того, добавим, что по данным Росстата, в 2022 году объем производства комбикормов в Российской Федерации достиг отметки в 34,2 миллиона тонн, что на 6,1% больше, чем в 2021 году. Несмотря на санкционное давление со стороны Запада, положительную динамику производства удалось сохранить большинству крупнейших отечественных компаний, специализирующихся на выпуске комбикормов. Многие эксперты считают, что дальнейшее развитие комбикормовой индустрии в России будет зависеть как от движения смежных рынков животноводства, так и изменяющихся геополитических реалий.

Компания «Мегамикс» является одним из крупнейших научно-производственных комплексов нашей страны, занимающихся разработкой и изготовлением витаминно-минеральных премиксов для различных видов животных, птиц и рыб. По итогам 2022 года руководству «Мегамикса» пришлось практически полностью изменить географию своих поставщиков, переориентировавшись на компании азиатского региона.

Автор:

Использованы фотографии: volgograd.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен

Science: КНР грозит масштабная катастрофа, в зоне риска до 128 млн человек [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Science: КНР грозит масштабная катастрофа, в зоне риска до 128 млн человек

Массовой волне урбанизации в Китае может угрожать проседание земель. Об этом сообщается в последнем выпуске Science – авторитетном рецензируемом еженедельном...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru
  • 3 602
В странах Европы заканчиваются деньги на пенсии и пособия [is-owner] Аукцион[/is-owner]

В странах Европы заканчиваются деньги на пенсии и пособия

После того как Евросоюз начал открытое противостояние с Россией и стал вводить антироссийские санкции и ограничения, европейцы начали ощутимо беднеть. Местные...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru
  • 1 939
Новая Россия: большие планы на будущее и большая работа в настоящем [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Новая Россия: большие планы на будущее и большая работа в настоящем

Шеф-регион Москва проработал трёхлетний план восстановления Донецка. Продолжаются работы по приведению в нормативное состояние участков автомобильной дороги...
[author-avatar][/author-avatar] 1rodina.ru
Казахстан: сладкие речи американских дипломатов навевают тревогу [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Казахстан: сладкие речи американских дипломатов навевают тревогу

Вашингтон, который не в состоянии конкурировать с Москвой в области атомной энергетики, пытается разными методами запугать Астану, включая выход на улицы...
[author-avatar][/author-avatar] ritmeurasia.ru
  • 1 415