Экономическое обозрение

Уникальные диэлектрики для космической аппаратуры начали выпускать в России

Уникальные диэлектрики для космической аппаратуры начали выпускать в России
Холдинг «Росэлектроника» (входит в состав государственной корпорации «Ростех») освоил выпуск полимерных диэлектриков, которые используются в электронных блоках для изоляции микросхем от воздействия внешних факторов.


Стоит отметить, что подобная продукция может применяться при производстве СВЧ-электроники широкого назначения (радиолокационная, космическая и телекоммуникационная аппаратура). На данный момент такая технология не имеет аналогов в Российской Федерации. Таким образом, новинка, созданная сотрудниками «Росэлектроники», позволит отказаться нашим компаниям от приобретения зарубежных материалов.

Генеральный директор ЦНИТИ «Техномаш» (именно эта организация занималась разработкой диэлектриков) Артем Дудкин подчеркнул, что материалы на основе производных бензоциклобутена, на основе которых создавалась новинка, обладают очень высокими диэлектрическими свойствами, что делает такие диэлектрики гораздо эффективнее в эксплуатации. Кроме того, новый материал обладает термической стабильностью до и крайне устойчив к различного рода химическим воздействиям и влаге.

Необходимо также обратить внимание на тот факт, что до этого специалисты ЦНИТИ «Техномаш» уже разработали линейку диэлектриков, которые используются для выпуска печатных плат.

Холдинг «Росэлектроника» является отечественным вендором по электронике и объединяет в своем составе крупнейшие отечественные концерны радиоэлектронной промышленности (более 140 предприятий и научных организаций). В настоящее время холдинг особое внимание уделяет развитию технологического суверенитета Российской Федерации и создает инновационную продукцию для повышения качества жизни людей.

Добавим, что недавно стало известно, что объем отечественного рынка микроэлектроники в завершившемся календарном году составил 289 миллиардов рублей против 210 миллиардов рублей по итогам 2022 года (рост на 38%). Кроме того, многие эксперты говорят о высокой степени консолидации данного сегмента рынка в России. Так, в 2022 году на лидирующую пятерку производителей приходилось порядка 80% выручки от поставок микроэлектроники.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен

Science: КНР грозит масштабная катастрофа, в зоне риска до 128 млн человек [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Science: КНР грозит масштабная катастрофа, в зоне риска до 128 млн человек

Массовой волне урбанизации в Китае может угрожать проседание земель. Об этом сообщается в последнем выпуске Science – авторитетном рецензируемом еженедельном...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru
  • 3 401
В странах Европы заканчиваются деньги на пенсии и пособия [is-owner] Аукцион[/is-owner]

В странах Европы заканчиваются деньги на пенсии и пособия

После того как Евросоюз начал открытое противостояние с Россией и стал вводить антироссийские санкции и ограничения, европейцы начали ощутимо беднеть. Местные...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru
  • 1 645
Новая Россия: большие планы на будущее и большая работа в настоящем [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Новая Россия: большие планы на будущее и большая работа в настоящем

Шеф-регион Москва проработал трёхлетний план восстановления Донецка. Продолжаются работы по приведению в нормативное состояние участков автомобильной дороги...
[author-avatar][/author-avatar] 1rodina.ru