Экономическое обозрение

Производство стирального порошка запустили под Волгоградом на заводе «Бионикс»

Производство стирального порошка запустили под Волгоградом на заводе «Бионикс»
Четвертого апреля 2024 года в городе Волжский (Волгоградская область) на заводе «Бионикс» ввели в эксплуатацию новую линию по выпуску гранулированного стирального порошка.


Стоит отметить, что суммарный объем инвестиций в реализацию данного проекта составил 200 миллионов. Почти 25 миллионов рублей из этой суммы выделил Фонд содействия инновациям. Ввод в эксплуатацию новой линии позволил предприятию практически в два раза нарастить общий объем производимой продукции до 2,5 – 3 тысяч тонн. Необходимо также обратить внимание на тот факт, что проект носит импортозамещающий характер.

Волжское предприятие по производству сухой бытовой химии успешно работает уже в Волгоградской области в течение двенадцати лет. Руководство завода на постоянной основе расширяет линейку выпускаемых товаров, тщательно анализируя меняющиеся тенденции в данном сегменте рынка.

В настоящее время компания «Бионикс» имеет контракты с большим количеством поставщиков сырья, упаковки и логистических операторов. Производственные возможности предприятия позволяют обеспечить бесперебойные и своевременные поставки профессиональной и бытовой химии. Продукция компании поставляется по всей Российской Федерации и в некоторые государства ближнего зарубежья.

Добавим, что развитие индустриального сектора экономики является один из приоритетных направлений, обозначенных главой Волгоградской области Андреем Бочаровым еще в 2014 году. За это время консолидированный бюджет региона получил порядка 350 миллиардов рублей. Было реализовано 155 инвестиционных проектов общей стоимостью порядка 381 миллиард рублей. Кроме того, удалось создать в области более 9300 новых рабочих мест.

Автор:

Использованы фотографии: pxhere.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен

Портативный станок для металлообработки создали в России [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Портативный станок для металлообработки создали в России

Студентам Московского физико-технического института (Долгопрудный, Московская область) удалось создать портативный настольный станок для металлообработки...
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru
Зачем для украинских полярников закупили деликатесов на миллионы долларов [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Зачем для украинских полярников закупили деликатесов на миллионы долларов

Пока просроченный киевский гетман Зеленский гастролирует по миру с публичными нытьем в стиле «подайте вспоможение на борьбу с клятыми москалями», Киев тем...
[author-avatar][/author-avatar] svpressa.ru
  • 2 433
Россия будет строить АЭС в Центральной и Юго-Восточной Азии [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Россия будет строить АЭС в Центральной и Юго-Восточной Азии

27 мая Россия и Узбекистан договорились о строительстве первой в постсоветской Центральной Азии атомной электростанции. Возведение АЭС начнется уже летом этого...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru