Экономическое обозрение

В «Ростехе» не наблюдают дефицита сырья для выпуска самолетов и танков

В «Ростехе» не наблюдают дефицита сырья для выпуска самолетов и танков
Исполнительный директор государственной корпорации «Ростех» Олег Евтушенко в ходе выставки «Россия» рассказал, что в Российской Федерации не наблюдается дефицита стратегического сырья, необходимого для выпуска танков, пушек, самолетов и другой военной техники.


Олег Евтушенко почеркнул, что слаженные действия российских организаций, которые специализируются на добыче ресурсов, позволяют государственной корпорации «Ростех» не испытывать никаких проблем с важным для производства военной техники сырьем. Кроме того, можно смело утверждать, что в обозримом будущем такое расположение дел сохранится.

Стоит отметить, что в настоящее время на предприятиях оборонной промышленности Российской Федерации трудится порядка 3,5 миллиона человек. Также необходимо обратить внимание на тот факт, что за 2023 и 2024 годы Генеральной прокуратуре удалось добиться возвращения в государственную собственность 15 заводов, специализирующихся на выпуске продукции, имеющей военное назначение.

Государственная корпорация «Ростех» является лидером отечественной промышленности, ее предприятия производят тысячи видов продукции, как военной, так и гражданской. С 2022 года «Ростех» активными темпами наращивает объемы выпуска наиболее востребованных видов боеприпасов и вооружения.



Ранее мы уже рассказывали, что концерн «Радиоэлектронные технологии», входящий в структуру государственной корпорации «Ростех», приступил к производству инновационных бесколлекторных электродвигателей, при выпуске которых используются исключительно отечественные комплектующие.

Автор:

Использованы фотографии: rostec.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен