Экономическое обозрение

«Экоход-3» готов к отправке в Пермь

«Экоход-3» готов к отправке в Пермь
Недалеко от Санкт-Петербурга компания «Эмпериум» спустила на воду электрокатер «Экоход-3», третий в своей серии. Уже в скором времени новое судно поступит в Пермь. Об этом сообщили представители производства в своем телеграм-канале.


Первые маршруты судно будет выполнять по реке Кама, по пути следования из Перми в поселок Закамск. Под новый катер в порту «Пермь I» были реконструированы причалы, так что транспортная инфраструктура полностью готова к курсированию нового пассажирского и прогулочного катера.

Пассажирское судно «Экоход-3» обладает следующими характеристиками:

– длина 31,3 метров;

– ширина 9,2 метра;

– высота борта над водой 3,6 метра;

– водоизмещение 62 тонны;

– количество экипажа – 3 человека.

Емкость электроустановки составляет 1200 кВт, а дальность хода в условиях крейсерского режима до 14 часов или 180 километров. Крейсерская скорость судна – 13 километров в час или 7 узлов, а максимальная скорость, предусмотренная техническими характеристиками, достигает 40 километров в час. Прогулочный катер может принять на борт до 120 человек.

Верфь «Эмпериум» – первая отечественная компания, которая нарастила возможности потокового выпуска электрических кораблей вместимостью до 200 пассажиров на борту.

Похожие модели электроходов других серий уже работают на маршрутах в Красноярске и в Нижнем Новгороде. Теперь подобное судно будет эксплуатироваться и в Прикамье. IT-холдинг Sitronics Group, к которому относится компания «Эмпериум», также инвестирует в пермскую судоверфь, о сотрудничестве с которым были достигнуты договоренности на полях ПМЭФ в Санкт-Петербурге.

Электроходы – новая реальность для городской экосреды. Они создают для пассажиров необходимый комфорт и снижают негативное воздействие на окружающую среду. Существовавшие ранее советские проекты «Метеор» и «Комета» потребляли дизельное топливо в довольно больших количествах что не позволяло считать их экологичными и экономными видами транспорта.

Новый век, новые технологии, новые сплавы и новые векторы развития поставили во главу угла экологию. Так возник спрос на электроходы: легкие, с нулевым выбросом в атмосферу, с инновационными сплавами в основе корпуса.

Представители холдинга Sitronics Group и множество других компаний, специализирующихся на производстве электрокораблей, считают, что это самое инновационное направление, в котором Российская Федерация уже в обозримом будущем сможет выйти в мировые лидеры. По крайней мере, такой программы по массовой замены всего действующего флота на электрическую тягу, которая существует в нашей стране, нет ни в одном государстве мира.

Компания «Эмпериум» обладает всем необходимым для серийного производства подобной техники:

— Современные инновационные линии.

— Контрактное производство.

— Возможность тестирования и практической проверки эксплуатационных качеств.

Кроме того, добавим, что электросуда обладают весьма хорошим экспортным потенциалом, поскольку нам есть что предложить дружественным странам. Также это способствует дальнейшему развитию отечественного судостроения, повышению экологической безопасности и удовлетворению спроса на водные перевозки.

Также прогулочный экологически чистый транспорт помогает развитию туристической отрасли. Без него невозможны прогулки по рекам и каналам Санкт-Петербурга, круизы по Волге и другим крупным рекам России.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен

Закат европейского автопрома: на пути к гужевой тяге? [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Закат европейского автопрома: на пути к гужевой тяге?

Похоже, привычка «стрелять себе в ногу» вошла у европейских политиков в традицию. О проблемах крупнейших автомобильных концернов Европы заговорили на страницах...
[author-avatar][/author-avatar] fondsk.ru
  • 5 613
Как украинские военные продают «товар» с полей сражений на Запад [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Как украинские военные продают «товар» с полей сражений на Запад

Украинские военные продают покупателям из стран Запада в качестве сувениров всё, что могут подобрать на полях сражений. На продажу выставляют даже...
[author-avatar][/author-avatar] 1rodina.ru
  • 3 778
Новая Россия: машиностроение, восстановление Мариуполя и транспорт [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Новая Россия: машиностроение, восстановление Мариуполя и транспорт

Власти ДНР занялись возрождением машиностроения в Харцызске. родолжаем следить за восстановлением жилья и дворов в Мариуполе. В Алчевске (ЛНР) в эксплуатацию...
[author-avatar][/author-avatar] 1rodina.ru
Приазовье, Крым и Новороссия: сквозных магистралей связующая нить [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Приазовье, Крым и Новороссия: сквозных магистралей связующая нить

Комплексное развитие железнодорожно-портовой, а также автомобильной инфраструктуры максимально востребовано в формировании многоотраслевой экономики...
[author-avatar][/author-avatar] 1rodina.ru
  • 3 074