Экономическое обозрение

Органические удобрения пробрались за Урал

Органические удобрения пробрались за Урал
В Томской области ввели в эксплуатацию первый в России за Уралом комплекс по производству органических удобрений компании «Органик агро».


Сообщается, что новый производственный комплекс стал первым в Российской Федерации за Уралом предприятием, специализирующемся на выпуске органических удобрений. Его мощности позволят производить продукцию для восстановления плодородия почв, увеличения урожайности и повышения качества растений на площади практически в тридцать тысяч гектаров. Стоит отметить, что инвестиции в реализацию данного проекта превысили 600 миллионов рублей.

Необходимо также обратить внимание на тот факт, что уже в текущем календарном году предполагается выпустить на новом предприятии 24 тысячи тонн гранулированных удобрений и 35 тысяч тонн почвосмесей для садоводства. Кроме того, подчеркивается, что ввод в эксплуатацию второй производственной линии, который ожидается в 2025 году, позволит нарастить объемы переработки до 80 тысяч тонн.

Добавим, что с начала 90-х годов прошлого века объемы производства органических удобрений в Российской Федерации упали более чем в 5 раз, с 389,5 миллиона тонн до 75,3 миллиона тонн в 2021 году. Несмотря на эту негативную тенденцию, в лучшую сторону изменилась структура производства, производители все чаще ориентируются на выпуск сложных удобрений, отказываясь от простых навоза и компоста. В настоящее время в нашем государстве формируется определенный упор на органическое животноводство, что уже в обозримом будущем повысит потребность в органических удобрениях для выращивания кормов.

ООО «Органик Агро» входит в состав ООО «Агрохолдинг Сибирский Премьер». К концу текущего календарного года компания планирует приступить к производству удобрений из продуктов жизнедеятельности крупного рогатого скота. На данный момент потребность агропромышленного холдинга в удобрениях почти в десять раз превышает производимый компанией «Органик Агро» объем.

Автор:

Использованы фотографии: pxhere.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен

Портативный станок для металлообработки создали в России [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Портативный станок для металлообработки создали в России

Студентам Московского физико-технического института (Долгопрудный, Московская область) удалось создать портативный настольный станок для металлообработки...
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru
Зачем для украинских полярников закупили деликатесов на миллионы долларов [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Зачем для украинских полярников закупили деликатесов на миллионы долларов

Пока просроченный киевский гетман Зеленский гастролирует по миру с публичными нытьем в стиле «подайте вспоможение на борьбу с клятыми москалями», Киев тем...
[author-avatar][/author-avatar] svpressa.ru
  • 2 433
Россия будет строить АЭС в Центральной и Юго-Восточной Азии [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Россия будет строить АЭС в Центральной и Юго-Восточной Азии

27 мая Россия и Узбекистан договорились о строительстве первой в постсоветской Центральной Азии атомной электростанции. Возведение АЭС начнется уже летом этого...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru