Экономическое обозрение

Самарский завод «Мягкая кровля» отошел французам

Самарский завод «Мягкая кровля» отошел французам
Зарубежный концерн со штаб-квартирой в Страсбурге (Франция) реализовал свои планы выйти на российский производственный рынок, для реализации этой идеи была задействована люксембургская компания RWT SA.


Стоит отметить, что воплотить эти планы в жизнь французской стороне было довольно сложно. Еще в 2019 году французская компания Soprema приняла первоначальное решение о приобретении строительного предприятия в Самаре. В дальнейшем этот процесс постоянно усложнялся, причиной этому стали антироссийские санкции со стороны государств Запада. Теперь в цепочку покупки вошло промежуточное звено (компания из Люксембурга), в издании «Самарское обозрение» считают, что так Soprema попыталась максимально себя защитить, снизив возможные риски от такого рода сделки.

Необходимо также подчеркнуть, что появление французских владельцев у «Мягкой кровли» несет определенные риски и для отечественного предприятия. Наличие зарубежных бенефициаров может привести к тому, что от услуг российской строительной компании могут возникнуть проблемы с некоторыми заказчиками, которые связаны с государственными властями (Министерство обороны Российской Федерации, «Газпром», «Сургутнефтегаз» и т.д.).

Кроме того, добавим, что на данный момент самарскую «Мягкую кровлю» можно считать стабильно работающим и высокодоходным предприятием. Продукция компании широко используется в промышленном и гражданском строительстве (рубероид, рубемаст, битумная бумага, пергамин и армированная кровля).

Также напомним, что ранее мы рассказывали, что «Омский научно-исследовательский институт приборостроения», входящий в состав государственной корпорации «Ростех», нарастил производственные мощности по выпуску печатных плат.

Автор:

Использованы фотографии: pxhere.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен