Экономическое обозрение

Компания «СТАН» разработала импортозамещенные фрезерные станки

Компания «СТАН» разработала импортозамещенные фрезерные станки
Холдинг «СТАН», часть акций которого принадлежит дочерним организациям государственной корпорации «Ростех», разработал фрезерные станки, которые используются предприятиями авиастроительной и оборонной промышленности.


Стоит отметить, что серийное производство новых станков холдинг запустил на производственных мощностях одного из крупнейших своих структурных подразделений. Речь идет о Научно-производственном объединении (НПО) «Станкостроение», располагающемся в городе Стерлитамак (Республика Башкортостан). Именно его специалисты будут изготавливать до 60 единиц новых станков ежегодно.

Необходимо обратить внимание на тот факт, что разработано было две модели фрезерных центров (VMB63 и VMB70). Каждая из них позволят осуществлять сверление деталей, прямолинейное и контурное фрезерование, нарезание резьбы и другие операции.

В «Ростехе» также подчеркнули, что уже к 2030 году более половины от общего объема поставок станков на отечественный рынок должны обеспечивать именно российские предприятия.

Если же более подробно поговорить о разработанных недавно станках, то можно добавить, что в рамках программы импортозамещения они будут оборудованы российскими комплектующими. Для этого будут использоваться производственные мощности, которые имеются в распоряжении холдинга «СТАН».

Холдинг «СТАН» представляет собой отечественную интегрированную компанию, предприятия которой специализируются на проектировании и производстве станкостроительного оборудования. Создано данное объединение было в 2012 году.

Научно-производственное объединение «Станкостроение» является одним из крупнейших станкостроительных предприятий Российской Федерации по выпуску оборудования для металлообработки. НПО входит в перечень |системообразующих предприятий нашей страны.

Ранее мы уже рассказывали, что в Санкт-Петербурге стартовал первый за долгое время проект строительства крупного отечественного предприятия по производству металлорежущих станков.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен

Дело Тимура Иванова продемонстрировало проблемы российской наградной системы [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Дело Тимура Иванова продемонстрировало проблемы российской наградной системы

Вероятно, в ближайшее время правительство России должно принять решение о пересмотре принципов работы наградной системы и о запрете корпоративным структурам,...
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru
Новая Россия: машиностроение, восстановление Мариуполя и транспорт [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Новая Россия: машиностроение, восстановление Мариуполя и транспорт

Власти ДНР занялись возрождением машиностроения в Харцызске. родолжаем следить за восстановлением жилья и дворов в Мариуполе. В Алчевске (ЛНР) в эксплуатацию...
[author-avatar][/author-avatar] 1rodina.ru
  • 2 117
Кого Россия сможет выбрать в БРИКС в антисанкционные союзники? [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Кого Россия сможет выбрать в БРИКС в антисанкционные союзники?

Наиболее стабильный антисанкционный союзник РФ вне «базовой пятерки» БРИКС – это Иран, с которым у РФ-ЕАЭС уже действует зона свободной торговли. А иранский...
[author-avatar][/author-avatar] ritmeurasia.ru
  • 2 012
Структура «Ростеха» создала инновационную тепловизионную систему [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Структура «Ростеха» создала инновационную тепловизионную систему

Государственная корпорация «Ростех» в лице холдинга «Швабе» разработала и выпустила новый образец тепловизора. Прибор получил название «Взгляд», и его...
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru
  • 1 917