Экономическое обозрение

Подмосковье добралось до полной переработки пластика

Подмосковье добралось до полной переработки пластика
Крупнейшее в Российской Федерации предприятие, специализирующееся на переработке пластика и выпуске готовых изделий из вторичной пластиковой гранулы, ввели в эксплуатацию в Московской области.


Стоит отметить, что инвестиции в реализацию данного проекта составили 11,7 миллиарда рублей. Большая часть из них поступила из частных источников, только 2,9 миллиарда рублей из этой суммы было выделено по линии «Российского экологического оператора». Также нужно уточнить, что более 40% оборудования, которое участвует в производственном процессе, было изготовлено предприятиями Российской Федерации. Оставшаяся часть приобретена в других государствах, являющихся дружественными нашей стране. На новом предприятии было создано 200 новых рабочих мест, там смогут трудоустроиться жители Московской области.

Необходимо подчеркнуть, что новый завод позволил замкнуть производственную цепочку переработки отходов. Так, на размещающемся неподалеку комплексе переработки отходов «Восток» работают с пластиковыми отходами, дальше они попадают на новый завод «Эколайн-вторпласт» (именно о нем речь шла выше), где осуществляется их переработка. На третьем заводе («Экопласт») гранулы превращаются в паллеты и мусорные контейнеры. Итоговая мощность этих предприятий позволяет выпускать до 120 тысяч контейнеров в год.

На данный момент такого рода комплекс является единственным в своем роде. Аналогов ему нет ни в Восточной Европе, ни на всем постсоветском пространстве.

Кроме того, напомним, что ранее мы рассказывали, что предприятие по производству синтетических материалов появится в Курганской области.

Автор:

Использованы фотографии: pxhere.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен