Экономическое обозрение

Концерн «Калашников» наращивает объемы выпуска гражданской продукции

Концерн «Калашников» наращивает объемы выпуска гражданской продукции
АО «Концерн "Калашников"» в первом квартале текущего календарного года нарастило объемы производства гражданской продукции на 50%.


Стоит также обратить внимание на то, что увеличились объемы производства и военной продукции. Кроме того, на 37% по итогам первого квартала выросла выручка предприятия. Если же еще немного углубиться в данный вопрос, то удастся заметить, что, например, станкостроительный дивизион «Калашникова» увеличил объемы производства токарно-винторезных станков 250 ИТВМ более чем в два раза.

Управляющий директор АО «Концерн "Калашников"» Андрей Барышников заявил, что в новом календарном году предприятия Концерна получат еще больше заказов, чем было по итогам 2023 года. Все сотрудники уверены, что справиться с существующими экономическими вызовами у них получится.

Необходимо также подчеркнуть, что увеличение объемов выпуска стало возможно благодаря технологическому развитию и расширению мощностей Концерна. Все эти мероприятия осуществлялись в рамках масштабного комплексного инвестиционного проекта. Так, только до конца 2024 года «Калашников» планирует приобрести 450 единиц нового оборудования и организовать 120 новых рабочих мест на уже существующих мощностях.

«Концерн "Калашников"» представляет собой многопрофильный холдинг по выпуску продукции военного и гражданского назначения, входит в состав оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации. Штаб-квартира Концерна располагается в Ижевске (Республика Удмуртия). В настоящее время «Калашников» находится под санкциями государств Евросоюза, Соединенных Штатов Америки, Великобритании и других стран.

В 2023 году в средствах массовой информации также появились сообщения о создании на базе Концерна нового подразделения, которое будет специализироваться на выпуске беспилотных авиационных систем с управляемыми барражирующими боеприпасами. Такие устройства предназначены для высокоточного поражения удаленных одиночных и групповых наземных объектов противника.

Ранее мы уже рассказывали, что в Республике Ингушетия планируют перезапустить крупное молокоперерабатывающее предприятие.

Автор:

Использованы фотографии: wikipedia.org/Vyacheslav Bukharov

Мы в Мы в Яндекс Дзен

Закат европейского автопрома: на пути к гужевой тяге? [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Закат европейского автопрома: на пути к гужевой тяге?

Похоже, привычка «стрелять себе в ногу» вошла у европейских политиков в традицию. О проблемах крупнейших автомобильных концернов Европы заговорили на страницах...
[author-avatar][/author-avatar] fondsk.ru
  • 5 608
Как украинские военные продают «товар» с полей сражений на Запад [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Как украинские военные продают «товар» с полей сражений на Запад

Украинские военные продают покупателям из стран Запада в качестве сувениров всё, что могут подобрать на полях сражений. На продажу выставляют даже...
[author-avatar][/author-avatar] 1rodina.ru
  • 3 716
Новая Россия: машиностроение, восстановление Мариуполя и транспорт [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Новая Россия: машиностроение, восстановление Мариуполя и транспорт

Власти ДНР занялись возрождением машиностроения в Харцызске. родолжаем следить за восстановлением жилья и дворов в Мариуполе. В Алчевске (ЛНР) в эксплуатацию...
[author-avatar][/author-avatar] 1rodina.ru
Приазовье, Крым и Новороссия: сквозных магистралей связующая нить [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Приазовье, Крым и Новороссия: сквозных магистралей связующая нить

Комплексное развитие железнодорожно-портовой, а также автомобильной инфраструктуры максимально востребовано в формировании многоотраслевой экономики...
[author-avatar][/author-avatar] 1rodina.ru
  • 3 072