Экономическое обозрение

«СТАН» модернизировал модель токарного станка 1728Y

«СТАН» модернизировал модель токарного станка 1728Y
Станкостроительный холдинг «СТАН», частью акций которого владеет государственная корпорация «Ростех», представит обновленную модель токарного центра 1728Y, обладающего расширенными функциональными возможностями, на выставке «Металлообработка-2024», которая пройдет с 20 по 24 мая в столице России.


Стоит отметить, что сам станок 1728Y специализируется на сложных деталях, которые входят в состав самолетных двигателей и других агрегатов. Он может довольно эффективно работать с различными металлами и сплавами.

Теперь же специалистам «Рязанского станкозавода» удалось модернизировать данный станок, усовершенствовав кабинетную защиту, уменьшив ее объемы. Кроме того, станет легче и само обслуживание станка, так как его новая версия обладает широким доступом к оборудованию. Также 1728Y оснащен российской стойкой числового программного управления, гидростанцией, асинхронными двигателями. Часть оборудования для нового станка была изготовлена на стерлитамакском предприятии холдинга – «Научно-производственном объединении "Станкостроение"», располагающемся в Республике Башкортостан.

Управляющий директор «Ростеха» по станкостроению и особым проектам Семен Якубов заявил, что для выполнения программы импортозамещения в корпорации приняли решение наращивать масштабы межзаводского сотрудничества. Предполагается, что это позволит увеличить эффективность всех производственных процессов внутри холдинга «СТАН».

Холдинг «СТАН» представляет собой крупную отечественную интегрированную компанию по разработке, проектированию и производству станкостроительного оборудования. Ассортимент холдинга включает в себя портальные, токарно-фрезерные и шлифовальные станки. На данный момент в компанию входит шесть промышленных предприятий («НПО "Станкостроение"», «Рязанский станкозавод», «Станкотех», «Ивановский станкостроительный завод», «Шлифовальные станки» и «РТ-Станкоинструмент».

Ранее мы уже рассказывали, что «Синара» в 2025 году собирается приступить к выпуску трамваев на предприятии в Екатеринбурге.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен