Экономическое обозрение

Более 90% расчетов в ЕАЭС ведется в национальных валютах

Смотреть
Более 90% расчетов в ЕАЭС ведется в национальных валютах
Президент Российской Федерации Владимир Путин на заседании Высшего Евразийского экономического совета рассказал об экономических успехах межгосударственной интеграции в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Так, глава РФ отметил, что только за последние десять лет совокупный валовый внутренний продукт стран, входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), вырос с 1,6 триллиона до 2,5 триллиона американских долларов. Кроме того, Владимир Путин подчеркнул, что на данный момент более 90% расчетов внутри международной организации осуществляется в национальных валютах. Есть ощущение, что все положительные изменения сохранятся и в текущем календарном году.

Также президент РФ добавил, что наша страна высоко ценит взаимовыгодное и многоплановое сотрудничество с партнерами по ЕАЭС. Необходимо понимать, что если аналогичные настроения присутствуют у лидеров Армении, Белоруссии, Казахстана и Кыргызстана, то у данного интеграционного будут в дальнейшем появляться и другие точки для социально-экономического роста.

ЕАЭС – международная организация региональной экономической интеграции. Ее предшественником являлось Евразийское экономическое сообщество, которое существовало в период с 2001 по 2014 годы. Стоит также добавить, что за первые два месяца текущего календарного года был зафиксирован рост промышленного производства ЕАЭС на 3,8%, объема выполненных строительных работ – на 4,8%, оборота розничной торговли – на 10,5%.

Ранее мы уже рассказывали, что «Норильский никель» собирается перенести плавильные мощности Медного завода на территорию Китайской Народной Республики.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен