Экономическое обозрение

Российско-китайский литейный завод появится в Челябинской области

Российско-китайский литейный завод появится в Челябинской области
На территории Челябинской области планируют построить российско-китайский литейный завод. Инвестиции в реализацию данного проекта должны составить порядка одного миллиарда рублей.


Сообщается, что строительство будет вестись силами двух компаний: Linyi City Jinhao Line Fitting Co, Ltd (Китайская Народная Республика) и «Форэнерго» в лице «Ю.М.Э.К.» (Российская Федерация). Соглашение между ними по поводу этого проекта было подписано в китайском Харбине.

Стоит отметить, что новое предприятие появится в Южноуральске (Челябинская область). Предполагается, что оно будет специализироваться на выпуске деталей из лития для стеклянных изоляторов и линейной арматуры. Проектная мощность нового завода должна составить 4,2 тысячи тонн изделий в год. Компании договорились, что строительство начнется уже летом текущего календарного года, ввод в эксплуатацию нового промышленного объекта запланирован на 2025 год. В рамках этого проекта в регионе будет создано 70 рабочих мест.

Многие эксперты считают, что запуск совместными усилиями такого предприятия окажет положительный эффект на развитие социально-экономического сотрудничества между двумя государствами, а использование в производственных процессах самых эффективных технологий, которые имеются в распоряжении каждой из стран, позволит повысить качество выпускаемой продукции.

Добавим, что первым иностранным государством, которое посетил президент Российской Федерации Владимир Путин в 2024 году, стала именно Китайская Народная Республика. Там глава РФ провел деловую встречу с Си Цзиньпином.

Ранее мы уже рассказывали, что китайская компания Henan Xibao Metallurgy Materials Group Co., Ltd. завершает стартовый этап работ, связанных со строительством в Липецкой области нового завода по производству огнеупорных смесей.

Автор:

Использованы фотографии: kremlin.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен