Экономическое обозрение

«Атоммаш» изготовит корпуса реакторов для АЭС «Пакш» в Венгрии

«Атоммаш» изготовит корпуса реакторов для АЭС «Пакш» в Венгрии
Завод «Атоммаш» (структурное подразделение государственной корпорации «Росатом»), располагающийся в городе Волгодонск (Ростовская область), до конца текущего календарного года должен заняться изготовлением корпусов атомных реакторов для новых блоков атомной электростанции (АЭС) «Пакш», которые в настоящее время строятся в Венгрии.


Стоит отметить, что пока что элементы будущего корпуса изготавливаются на другом предприятии «Росатома». Речь идет о заводе «АЭМ-Спецсталь», специализирующемся на производстве металлургических заготовок для различных отраслей промышленности из более 300 марок сталей с индивидуальными свойствами.

Необходимо также подчеркнуть, что Российская Федерация и Венгрия подписали соглашение сотрудничестве в области использования атомной энергии еще в 2014 году. Одним из его ключевых положений является строительство двух новых энергоблоков на единственной действующей в Венгрии АЭС «Пакш». Стоимость реализации данного проекта оценивается в 12,5 миллиарда евро.



Позже российская сторона предоставила Венгрии кредит на 10 миллиардов евро, денежные средства должны были быть направлены на оплату части стоимости контракта. Добавим, что власти европейской страны предполагают, что два новых реактора выработают первую электроэнергию для страны уже в 2030 году.

На данный момент «Атоммаш» является крупнейшим в Российской Федерации производственным объединением атомного энергетического машиностроения. История предприятия началась в 1976 году, с тех пор «Атоммаш» является основным поставщиком оборудования для большинства АЭС как нашей страны, так и иностранных атомных объектов. Кроме того, предприятие осуществляет поставки оборудования для предприятий нефтегазового комплекса и тепловой энергетики.

Ранее мы уже рассказывали, что на «Чебоксарском электроаппаратном заводе» (ЧЭАЗ) в Республике Чувашия ввели в эксплуатацию новый производственный участок, специализирующийся на обработке металлов методом гальваники.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен

Великие державы рушились, когда их долги превышали траты на оборону [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Великие державы рушились, когда их долги превышали траты на оборону

В настоящее время статус США, как мирового гегемона, оказался под угрозой. В начале июня выплаты процентов по американскому госдолгу превысили расходы на...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru
  • 3 137
В Подмосковье запустили производство цветных лазерных МФУ [is-owner] Аукцион[/is-owner]

В Подмосковье запустили производство цветных лазерных МФУ

На производственной площадке в Подмосковье, впервые в Российской Федерации начали выпускать многофункциональные устройства (МФУ) с функцией лазерной печати....
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru
  • 2 468
Бесполезные «глобальные» посиделки в Швейцарии за счёт бюджета Украины [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Бесполезные «глобальные» посиделки в Швейцарии за счёт бюджета Украины

Как заявили в Швейцарии, проведение этой самой мирной конференции обошлось почти в 17 миллионов долларов. Но не те люди швейцарцы, чтобы платить за этот банкет...
[author-avatar][/author-avatar] worldandwe.com
  • 1 321
Перспективы создания цифровой валюты на пространстве ЕАЭС [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Перспективы создания цифровой валюты на пространстве ЕАЭС

В период пандемии роль цифровых технологий во всех сферах жизни заметно увеличилась. Например, крайне популярными стали криптовалюты в качестве инструмента...
[author-avatar][/author-avatar] ia-centr.ru
  • 1 048